※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アルファードに弟が嘔吐し、クリーニングが必要か相談中。車を大切にしたい気持ちと、弟の行動に悩みを感じています。革シートのシミ取り方法を知りたいです。

妊娠等関係ない話なのですが、どうしても気持ちの整理がつかないので吐き出させてください。

先月ずっと待ってたアルファードが納車されました。
実母と小学校高学年の弟(車酔いしやすい)を乗せて出かけたところ、弟が予告もなく嘔吐し3列目と2列目の背もたれが汚れました。
(嘔吐したのは前日夜遅くまでゲームをしていて寝不足だっ
たのに、車の中でもゲームをしていたのが理由みたいです)

応急処置をしましたが、シミと臭いが取れないため車内クリーニングか、シート張り替えするかもしれないと話したら、「どうせ子どもが吐いたりするんだからそこまでする必要ないと思う、車売る時にやればいい」と言われ、怒りを通り越して悲しくなって泣いています。

もちろん弟の体調は心配ですし、嘔吐したことに関しては怒っていません。(具合が悪かったのであれば、事前に寄ったコンビニ等で吐きそうとか言って欲しかったですが😅)
車に酔いやすいのに三列目でゲームをしていたことや、車なんて汚れるものみたいな態度、何も気にしていない感じが嫌です。

納車して1ヶ月も経っていないのにかなしくて本当に辛いです。
正直自分の子供の嘔吐と、血が繋がっているとはいえ弟の嘔吐とは訳が違うと思うのですが、私の心が狭すぎるのでしょうか?
大事な車なら誰も乗せずに飾っておけばよかったのでしょうか?

そしてもし革シートのシミの取り方等を知っている方がいたら教えてください🥲

コメント

ままり

常識的に実母さん(ご実家)がカークリーニング代やシート張り替えの費用を出すべきですよ!
子供が汚したら保護者が責任取る、こんなの当たり前の事です😂
家族とはいえしっかり請求すべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

普通に吐いた人にそこまでする必要ないとか言われたくないですね😂😂

いやいやコレから長く大切に乗りたいから
張り替えるから、費用とか詳しい事分かったら
また言うからごめんけど、よろしくってなりますね😇

はじめてのママリ🔰

それは誰でも嫌ですよね💦
弟を責めるとかじゃなくて、常識的に汚してしまったんだから親が責任取るべきですよね😅
見積もりとってお母さんに請求しましょう、、
確かにこれからお菓子の食べこぼしやら靴の泥やらですぐ汚れますが拭いたら取れますからね‼️
嘔吐の匂いって中々消えないし残りますからね…

はじめてのママリ🔰

心が狭いことないです😭
嘔吐って誰しも無理じゃないですか💦ジュースのシミと嘔吐のシミとじゃ訳が違うと思うんです😣なんなら車内中を高濃度アルコール消毒したいです😭

はじめてのままり

実母さんが経済面に余裕があるならだしてもらいます