※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊活

排卵日検査薬はどのタイミングで使ってますか?

排卵日検査薬はどのタイミングで
使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日付近で朝昼晩とつかったました!

はじめてのママリ🔰

基礎体温つけてて、体温の上昇が続いてそろそろ排卵の3日、2日前かな?って頃から排卵検査薬使ってました!

ルナルナの排卵日予想はあてにならないので、基礎体温を元に使用した方が良いですよ🙆‍♀️
現在妊娠中の子は排卵がルナルナの排卵日予定日より1週間遅れていました。

• あかね

あかね

アプリの排卵日を参考にして、タイミングを取ってるんですけど…💦
    排卵日検査薬を使ってみようと思います。

ちなみに排卵日付近に、タイミングをどのぐらい取ってました〜💦?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間で妊娠を狙うならめんどくさいですが、毎朝基礎体温はかってた方が良いですよ!長期間でお考えならマイペースで良いと思います✨無排卵じゃないかどうかをグラフで見極めることもできますし、自分の生理周期を知れたり、タイミングも取りやすいです。

そろそろ排卵日くるぞーって日から排卵検査薬も使いつつ、2日おきにタイミングとってました。夫と相談し妊活ゼリーを使って短時間で仲良ししていました。タイミングに関してはしっかり旦那さんと相談されてくださいね✨

• 5月17日
はじめてのママリ

私の場合おりものが3日前から増えるのでその日から1日2回、濃くなってきたら朝、昼、寝る前に使用してました☺️