※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの型落ちは気になりますか?今年のモデルより2022年のモデルがかわいいと思っていて、ネイビーのランドセルが欲しいけど選択肢が少なくて😣同じモデルの子と比べると気になるかな。

型落ちのランドセルは微妙ですかね?
今年のモデルより2022年のモデルのランドセルの方がかわいいなと言っていて、ネイビーのランドセルがほしいと言っているのでなかなか選択肢も少なくて😣
同じモデルのランドセルの子とかにはわかっちゃいますがそんなに気にならないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が気に入ってるなら気にしないです。
2022年製!って本体に書いてあるわけでもないですし。

はじめてのママリ🔰

分かりませんし子供は気にしないと思います。
軽量化やタブレットが入るタイプなど変わってきてますが、大きくかわりはないと思いますよ👌

tkk

うちの子は上の子と同じがいいってなって2年型落ちですよ😉

他の子のランドセルは何色だ〜ぐらいで同じランドセルの子もいるらしいですが参観日でも全くわからないです🤣🤣

エール

パッと見では型落ちのモデルかどうかは分からないと思います😌
あと大丈夫だとは思いますが、6年間の保証がきちんと付いていることは購入前に確認しておきたいです🍀