※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんのお世話で悩んでいます。バウンサーを買おうか迷っています。バウンサーを使うと家事がしやすくなるでしょうか?

生後1か月になる赤ちゃんがいます。
二人目でなかなかお世話できなくて、
バウンサーを買おうか悩みます。
寝たり、機嫌良くなる時間増えますか?
家事や掃除がなかなかできなくて悩んでます。
ベビーベッドがないので不便で、すこしバウンサーに置いたりできたらと思ったのですが。

コメント

ベビービョルンのバウンサー使ってました✨
下の子はそこで寝てくれることもあって、すごく便利でした❤️
ただ、子供によるかもしれません😭
上の子は、乗せてもギャン泣きで寝てくれたことはありませんでした💦

• ままりん

ままりん

子どもによりますよね💦😱

メルカリで試しに買って良かったら新品買おうか悩みます

• 5月16日
はじめてのママリ

寝たり機嫌良くなる時間は増えませんが、ギャン泣きしても危険が少ない(うちは頭掻いて出血しちゃうのでゼロではない…)ので、泣かせたまま家事することは可能になりました。まだ見えるとこで泣いててくれるのでベッドで泣いてるよりは安心です。
寝かそうと思うと親がそばで30分くらい揺らさないとです、背中スイッチの心配がないのと抱っこより格段に負担が少ないので、寝る時間が増えるわけではないけど楽にはなります。

• ままりん

ままりん

詳しくありがとうございました😭
    ベビーベッドを買うのをやめたので、掃除機をかけるにも下に寝てるから埃など気になり💦
    少しでもバウンサーに座ってくれれば家事とかわたしの食事時間できるかな。とか考えてしまいました

• 5月16日