※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
お出かけ

関西・北陸で子どもも楽しめる1泊2日のおすすめ旅行プランを教えてください。移動は車で、対象エリアは兵庫、大阪、京都、和歌山、奈良、滋賀、福井、石川です。

関西、北陸で子どもも楽しめて
ごはんがおいしい1泊2日の
おすすめ旅行プランありますか?

移動は車です😊

兵庫県、大阪府、京都府、和歌山県、奈良県、滋賀県、福井県、石川県

コメント

🐰

和歌山なんですけど、
ブランシェット南紀白浜はめっちゃ良かったです💗
各部屋に温泉ついてるし、食事もバイキングなんですけどクオリティ高くてすごい美味しかったです❤️❤️
アメニティもよかったです😍

近くにアドベンチャーワールドあるのでお子さんも楽しめるし、とれとれ市場も近いです🙆‍♀️✨💗

よこ

出身なので神戸を中心に、妄想プラン考えます😂

1日目 淡路島・ニジゲンノモリで遊ぶ(垂水〜淡路島最初の降り口で往復2千円きります・駐車場は一部有料、基本無料、ドラクエエリアは家族で楽しめるオリエンテーリングで上のお子様におすすめです★)

→エリア内で食事

→SAに寄ってお土産探索(高速なる前に)

→神戸で夜、焼肉(おすすめは長田・兵庫エリアで安くて穴場な美味しい焼肉屋多し)

2日目 umie散策(アンパンマンミュージアムの無料エリアがあるので下のお子様にパン工場のパンはいかがですか☺️umie駐車場はアプリで+1時間無料)

→2台連結バスで三宮方面(親子割引有り、アトアという都市型水族館でも降りれる)

→南京町食べ歩き、スイーツ店で小休憩

→帰路の前にお土産散策(新神戸駅は無料で3.40分駐車可能)

駐車場は1箇所に1日上限で留めて電車バスで周ると節約になります✨コンパクトに観光出来るエリアなので移動はすぐです🥰
美味しい&上、下のお子様向けの施設も入れてみました😂
ご参考になれば幸いです★

まい

最近有馬温泉に行きました!
玩具博物館やます池で釣り体験をしてこどもは楽しんでました💡
ロープウェイで六甲山へも行けるのでオススメです!
宿は月光園 游月山荘にしましたが風情があって料理も美味しかったです😊