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りり
食べすぎたからと言ってアレルギーにはなりませんよ😌
もし本当にアレルギーになるのであれば、産婦人科や厚生労働省でも注意喚起が出ます🙌🏻
ただ、生卵はアレルギーではなくサルモネラ菌による食中毒の可能性があるので、食べるのは自己責任になります💭
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はじめてのママリ🔰
妊娠中に生卵がダメと言われるのはサルモネラ菌による食中毒が危険だからだと思います!
私は生卵苦手で妊娠中に卵をたくさん摂取したわけではありませんが、娘は卵アレルギーでした🐣
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
私もそれ聞いた事があってまな卵はさけてました。
友達が妊娠中毎日卵かけご飯を食べていたと言っていて子供が重度の卵アレルギーでした。
それが原因かは分かりませんが...
![くろーばー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くろーばー
生卵も半熟卵も嫌いなので、食べるにしてもしっかり加熱した卵ばかりでしたが、娘は未だに治らない卵アレルギーです。
娘の主治医(アレルギー専門医)には、2人目妊娠中に「お母さんの食べたものは関係ないですよ。それよりも生まれてから皮膚からアレルゲンが入る事でアレルギー発症してしまうので、これでもかってくらい保湿してあげてください」って言われて、ベタベタにワセリン塗ったりしてました。
特に乳児湿疹出てる時はいつも以上に気をつけてって言われました。
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