出産後、実家で両親にイライラしています。寝かしつけが大変で、両親の行動にイライラ。神経質になってしまったのか不安。
出産してから実の両親にイライラしてます。
里帰り中で実家に1ヶ月お世話になってる時から両親にイライラしまくりです。
新生児時代は抱っこじゃないとあまり寝てくれない子で寝かしつけが大変でした。
赤ちゃんがようやく寝たのに父親はバタバタと足音を大きく立てて近づき、ふすまをガラガラと勢いよく開け
「寝たのか?」のひと言。。←1日何度も
父親は足音から動作が全てうるさいです。
母親はやっと寝たにも関わらず
今?と言うタイミングで寝てる部屋でホウキで掃除をし始めてイライラが止まりませんでした。
今はもうすぐ一才になりますが今でも
実家に行く途中で寝てしまったので車の中で寝かせてると父親は「寝てるのか?」と車のドアを開け、寝顔を見て、勢いよくドアを閉めて起こす。。
母親に言うと寝顔を見たいんでしょうよと
そーゆう事じゃない。
出産を機にあたしが神経質になってしまってるのでしょうか?
皆さんは何かにイライラする事ないですか?😭
- かぴばら
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
読んでいて気持ちわかります…
だって、その後の大変な思いをするのも私たち母親ですから😭😭
ほうき掃除は嫌だなぁ…寝ているところの空気中待っているの辛い😅
はじめてのママリ🔰
それはイライラして当然だと思います💦言っても変わらないですよね😭たぶん私なら自然と帰る頻度減るような気がします🥲
-
かぴばら
コメントありがとうございます
寝てるから静かにしてって毎回言ってるんですが意味なしです。
ずっと旦那に愚痴ってました😭- 5月15日
はじめてのママリ
うわー、超わかりすぎます。
うちもまんまです。
腹経ちますよね。
寝てからやっと自分も休めるのにそのくらい気を遣って欲しいと思います🥲
-
かぴばら
コメントありがとうございます
共感してくれて嬉しいです😆
私だけじゃないんですね!
里帰り終わって家で2人きりで生活した方がストレスなかったです笑- 5月15日
きゃろりー
めっちゃ分かります。
同じ内容ではないですが喧嘩した事あります。
うちの父は母親に子育て任せっぱなしだったのであんまり気遣いできません。
母親はすごい面倒見てくれますが、頭が硬いというか冗談が通じないタイプでなかなか難しいです。
やっぱり自分の親でも育て方は違うだろうし、文句も言いづらいし難しいですよね。
-
かぴばら
うちの父親もそうです!
他の人にはおむつ替え得意とか言ってましたが1度もした事ありません!
面倒見てもらっていてもうちの親には任せられないです。😭- 5月15日
エルモ
私も長男の時は里帰りしましたが、父親のデリカシーの無さにイライラしました。音に敏感な長男なのに、玄関の開け閉めがうるさい。母に言っても、私に対して帰ってきてるんだから我慢しろ的な感じで、姉の時と比べ味方にならないというか、ひいきされました。
今回は長男の保育園があり、そのまま自宅で見ています。
寝不足と体力低下なので、旦那の無関心な態度や言動があるとめちゃくちゃイライラします。休みの日は特に、部屋にこもってゲームしてるのであり得ないです。しかも娘の隣に居て泣いてるのに、ゲーム続行🎮バカじゃないの‼️って言いたくなります。
-
かぴばら
そうなんです!玄関の開け閉めがうるさ過ぎます、、
うちの実家は古風な家なので作り的にミシミシ鳴りますし😭
うちの旦那もゲームしてますよ!
あたしは洗い物してるのに
食後テーブルも拭かず旦那の食べこぼしが落ちてるテーブルを眺めながらソファに寝そべってゲームしてる姿見るとイラつきます👀💢いら- 5月15日
-
エルモ
男って単純だから、言われた事しか出来ないですよね。
- 5月15日
かなまる
今まさに里帰り中で気持ちが分かりすぎます🤣
寝かしつけたところなのに大きな声で話しかけてきたりドライヤーしたりドタドタ足音とかめっちゃ気になります😂
早く家に帰りたいです笑
-
かぴばら
返信遅れました😭
めっちゃ分かります!
やっぱり自分以外の人がいると無駄な生活音が気になってしまいますよね(^^;;
自分の家に戻って来た瞬間、イライラが消えました笑- 5月16日
かぴばら
コメントありがとうございます!
分かって下さる方が居て嬉しいです😂
本当にそうです!
しかも畳なのでホウキと畳が擦れる音もうるさいです😭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いや、根に持っても仕方ないですし、私でもその後イラッとや気にしますよ😭
畳擦れる音👀‼️‼️
寝ているのに、生活音だけどそれ以上を感じてしまうーーーー😭