現在、授乳中です。甘酒を買ったのですが、アルコール1パーセント未満でした。どうにか飲む方法ありませんか?
現在、授乳中です。甘酒を買ったのですが、アルコール1パーセント未満でした。どうにか飲む方法ありませんか?
- ぽっこりおなか(9歳, 11歳, 15歳)
コメント
ヒロ
普通に飲めばいいと思います。
気になるなら止めた方がいいと思いますが。
まゆげるげ
表示上1パーセント未満にしないといけなかったとかそんなんじゃなかったでしたっけ?
たしかノンアルコールも若干のアルコール分は入っていたかと思います。
-
ぽっこりおなか
ノンアルたまに飲みます!でも、最近は0.00%って書いてるのもありますよ。
コメントありがとうございます。
今日は、ちょびっと、、二口ぐらい飲みました😅- 1月28日
-
まゆげるげ
0.00っていうのは、0.00以下ならアルコールが入ってるからそう買いてあるんですよ。
例えば0.008%とかね。
毎日飲むわけでもないですし、その程度のアルコール度なら大丈夫かと思いますよ。- 1月28日
-
ぽっこりおなか
じゃあ、1パーセント未満でももしかすると、そのくらいかもしれませんか?
- 1月28日
-
まゆげるげ
一般的に考えて...というか、確か表示法みたいなのだったと思うんですけど、1%と買いてある場合は0.1〜0.9%の間の配合率だと思いますよ。
0.01〜0.09%なら0.1%未満と書きます。
つまりノンアルコール飲料に比べたら少し多い程度のアルコール度数なのではないでしょうか?
でも気にすることないと思いますよ。
そのくらいのアルコールで今すぐどうかなってしまうなら、日常の食生活は送れないことになってしまいますもん。- 1月28日
-
ぽっこりおなか
お返事遅くなってすいません💦💦
詳しく教えてくださって、ありがとうございました!
そこまで気にしなくても大丈夫そうですね😊- 2月6日
ぽっこりおなか
ヒロさんは、授乳中飲んだことありますか?
ヒロ
ありましたよ!
お正月に1杯ですが😼
ぽっこりおなか
そうなんですねえ。ネットで調べると、やはり1パーセントでもアルコール…というような事が書いてありました。少しだけ飲んで美味しかったので飲みたいなあと思ったのですが、やはり気にはなります😓
コメントありがとうございました!
ヒロ
私は授乳をだいぶあけました!
ぽっこりおなか
時間あけたら、良いかもしれませんね✨
ありがとうございます😊