コメント
てんまま
我が家は夫の年収650万円くらいですが、貯金と親の支援があったので買いました😅
昔は3000万円前後でしたよね😅
ママリ
札幌で去年建売を買いました🔅
旦那のみで年収600で3900万の建売を購入しました😌
ジョンソンホームズの建売なのですがめちゃくちゃ良かったので是非ネットで調べてみてください👀♥️
-
ママリ
ジョンソンの建売も検討してました!!
実際住んでみて、どうですか?どんなところが良かったですか?冬の光熱費とかも気になります🧐- 5月15日
-
ママリ
元々プロパンの賃貸に住んでた時は光熱費だけで5~6万だったのが3万以内で収まるようになりました😭😭(家庭の使い方によって変わってしまうかもしれませんが…)
ガス屋さんに灯油契約する時玄関に入ってもらったのですが出る際に扉が重かったらしく『気密性のいいお家ですね!』と言われたのでちゃんとしてるんだと思います笑
建売だと大体オプションになっちゃう網戸、カーテン、照明、食洗機付いてるのも魅力的ですよね🔅- 5月16日
ママリ
そうなんですね!🥹
うち、貯金も300万くらいしかなく、親の援助もあるかもしれませんがあてに出来なくて😂💦3000万円前後なら喜んで買います🥹ここ数年で急激に値上がりしててびっくりです😭マンションも一千万くらい値上がりしてる気がします…