搾乳機で母乳を搾っていますが、直接あげると気持ち悪くなるため、搾乳して混合で与えています。搾乳は痛みを和らげるけれど、周囲から直接あげるべきと言われて困っています。搾乳母乳でも免疫に問題はあるでしょうか?
搾乳機で母乳を搾ってあげています。
母乳とミルクの混合です。
直接母乳を吸われると気持ち悪くなって吐きそうになります。そのため直接あげることはしていません。
搾乳機も正直気持ち悪くなってしまうのですが、かなり胸が張ってしまうので搾らないと痛いです。
ですが周りから直接あげないと意味がないと言われています。
同じように搾乳機で搾った母乳をあげていた方いらっしゃいますか?
また、搾乳母をあげることによって免疫取得などに問題があるのか分かる方教えて頂きたいです。
- キムチ鍋(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
1か月検診まで搾母乳の混合でしたよ😊
完母目指してるなら直接のほうがいいですが、目指してないのであれば搾乳でもいいと思いますよ!
むしろ直接吸われるの気持ち悪いってことはディーマーなので無理に直接しなくてもいいです🥺
母乳の免疫って少しでも口にしてたら大丈夫って聞きますし、搾乳だからといって問題か?ってことはないです👌🏻
なんならミルクも母乳に近いように作られてます。
母乳で育ってても免疫少ない子もいますし、娘は検診後から完ミですが風邪はほとんど引いたことないです🫰🏻
さわたり
2人とも搾乳機で絞った母乳を1歳まであげていました。
搾乳で問題ないと産婦人科の先生には言われた記憶があります🧐
母乳に代わりないわけですし✨
-
キムチ鍋
アンサーありがとうございます😭
とても気持ちが楽になりました
ありがとうございます!- 5月16日
キムチ鍋
アンサーありがとうございます😭
免疫系について心配だったのですが安心しました
完ミへと移行を考えていましたので、検診の際に相談しようと思います。
ありがとうございます😭