※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が使うベビーカーを買い替える際、中古の2年前モデルと新品の最新モデルで悩んでいます。2人目も考えているが、使うか不安。どちらを選ぶか迷っています。

1歳9ヶ月なのですが、お下がりでもらったベビーカーが壊れたのでB形に買い替えます。

ベビーカーをもともと嫌がり、自分で歩きたがる、おやつあげなきゃ乗ってくれない、乗ってしまえば大人しく乗ってるって感じです。

でも2人目も考えてるし、ベビーカーは今後も使うと思うので買おうと思っていますが、そこで悩んでいます。

もう買うベビーカーは決まっていて、メルカリで綺麗な状態で1万4千円のものを考えていましたが、調べたら2つ前のモデルでした。(2年前の)

最新のモデルになると最新だから中古で売ってないので3万5千円くらいします。

2人目もし産まれて2人目も使うってなったら最新モデル買うべきなのかと思いますが、1人目で壊れるまでお下がりのベビーカー使ってきたし、今更感もあり、「もし2人目産まれなかったら、、、」「最新の高いの買っても乗るの嫌がって使えなかったら、、」と考えて悩んでます。

2年前のモデルでもいいかな。皆さんならどうしますか??

コメント

歩き出してから使ってないです😂
1歳9ヶ月なら今更買わない。
2人目産まれることになったらAB型の最新の買います🙂

はじめてのママリ🔰

どのベビーカーに決めたかわからないですが、うちは2年前に上の子に買ったB型ベビーカー今も使ってますが、軽いし特に困ることないので中古でもいいです😊
2人目まだ妊娠してないなら尚更。今高く最新買っても2人目産まれる頃にまた〇モデル前になると思うので。
うちはお下がりのA型が2人目産まれて壊れて中古でAB買いました。

ミラクル

ベビーカーじゃなくて、長く使える手押しの三輪車とかどうですか。
お店の中は乗れませんが、散歩はできます。折り畳みを買えば車にも乗せれます。
ベビーカー嫌がるなら買わなくてもと思ってしまいました。

もしかうなら、西松屋の一番安いB買います!