元旦那からの養育費が半額になる理由や面会の問題について、信用できず悩んでいます。今月の養育費の連絡がないため不安ですが、待つべきか返信するべきか悩んでいます。
養育費についてご相談させてください。
離婚して4年、元旦那から毎月養育費をもらっています。
先々月事故にあったそうで今月来月と働けなくて厳しいから半分しか払えないと連絡がありました(元旦那は自営業です。)
去年も支払いが遅れたり今月売り上げが厳しいから払えないという月もあり、1ヶ月1回の息子との面会も忙しいからと言われもう1年ぐらい会っていません。
去年からの元旦那の言動で色々信用できなくて今回も事故も詳しく教えてくれずなので本当なのか分かりません。
公正証書は離婚の時に作っています。
今月はまだ養育費の事で何も連絡はきてないので貰えるのか分からないのですがまだ厳しいと言ってきそうな気がします。
モヤモヤしているので思った事を連絡しようと思っているのですが、これは信用して少し待つべきなのでしょうか。
- くま(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も調停で養育費決めてますが、急に仕事辞めたり、自営になってからは売上が入るまで待ってとか‥
遅れる連絡が来たり、来なかったり、払うと言ってた期日も平気で過ぎたりしています。
最近は払えない月があるなら必ず連絡すること。連絡もなしに払わないなら裁判所に連絡すると脅しっぽくしてます…。
ただでさえ1万しかもらってないのに腹たちます。
イライラしませんか?😓
はじめてのママリ🔰
信用できるくらいなら離婚してないですよね😅
私は養育費もらいたくないと思ってる珍しい人なのですが、そうやってモヤモヤするくらいなら要らなくないですか?
信用して待たずに、ガッツリ働いて男性並みに稼いで「養育費なくても全く困らん。」と強がりじゃなく言ってる方が楽しいです☺️
-
くま
お返事遅くなって申し訳ありません。🙇♀️
毎月イライラとモヤモヤするので養育費に頼らないようにしないとと思ってます。💦
ありがとうございます。- 5月27日
mama
期日になっても払われないのなら連絡しますね😅
自営の人って本当にだらしない人多いですよね。
うちもそうなのですが😅
-
くま
お返事遅くなって申し訳ありません。😓
本当にだらしないです。自分の事ばかりなんだなぁと改めて思わされました💦
今月何もなければ連絡入れようと思います。ありがとうございます🙏- 5月27日
くま
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。🙇♀️
今月はまだ何も音沙汰もなく振り込まれてないのでこのまま逃げそうな気がします。
すごくイライラしますよね😓💭
今月何も無ければ裁判所に連絡すると言おうと思います。🙏
退会ユーザー
私は何が何でも逃しません!親の努めですからね👍