※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

ママ友と育児観が合わなくて距離を感じる。

子供が産まれてから知り合ったママ友は育児観は同じような方ですか?
YouTubeの見せ方やおやつのあげ方、叱るタイミングなど😊
私はかなりずれているとこの人非常識だなと思われそうで少し距離を置いてしまいます😓

コメント

ママリ

大体同じ感じです☺️!
小さい頃から私の前でも、大声で叱る事があった時は少し驚きましたが、育児方針なんだなと気にしなくなりました☺️✨

• ママリン

ママリン

そうですよね😊先日初めてお話したママがちょっと厳しくしつけされてそうで合わなさそうだな…と💦それだけでって感じですがママ友って育児感は大切ですよね✨
    ありがとうございます🎵

• 5月15日
さとぽよ。

仲良くさせていただいてるママさんは、感覚が同じ感じだから仲良くなったのかな?って感じます😌
なので、お菓子をあげる時も息子と同じくらいにチョコ解禁したりって感じだったのでよかったです😄

• ママリン

ママリン

そうなんです!おやつが一番気を使いますよね💦自分の子が小腹が空いておやつ渡すと、絶対欲しがるけどこれはあげて良いのかな?とか💦聞いたら大体「大丈夫です」とおっしゃってくれるけど内心どう思っているんだろうとか😓

• 5月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

周りが長男、長女だと気を遣って育ててるママさんが多い気がして、、年少の時はチョコ解禁してるコが少なかったり、、ってありました。
    今はアレルギーとかもあるから難しいですよね。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違う人もいますが、めちゃくちゃ仲良しではなく程よい距離で仲良くしています。
私は添加物とかあまり気にしないですが、めちゃくちゃ気にしていて、手作りお菓子作ったり、みんながチョコ食べているのにあげなかったりしてましたね💦

• ママリン

ママリン

そうですよね😊ちょっと違うなとか気を遣うなと思ったら距離置いちゃいますよね😓きっと向こうも同じように思ってそうですし💦
    食に気をつけているママだとランチとか手土産とか選ぶのに迷いますよね💦

• 5月15日