※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウヤマキ
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子が呼びかけに反応しない時がある。普段は呼びかけると振り向くが、夢中になっている時は無視する。夢中でも反応するのは普通でしょうか。

生後8ヶ月半の息子のことですが、呼びかけの反応がイマイチで、心配です。
私が姿をソッと消すと、どこに行ったか探しているので、声かけるとすぐに振り向きます。
ただ、手の届くところにいる時に、何かに夢中になっていたりすると、呼びかけても反応しないです。
普通、呼びかけに反応するというのは、夢中になっている時でも、呼びかけたらこちらを向いてくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もおもちゃに夢中になってる時に呼んでも反応ありませんよ!!
マイワールド全開です😂💕

• コウヤマキ

コウヤマキ

返信ありがとうございます。
    10ヶ月検診の問診票に呼びかけの反応のことがあったので心配していました。
    夢中になっていたら、呼んでも反応なくても10ヶ月なら大丈夫なんですね。
    日々、発達に不安を感じているので、ちょっと安心しまさ。

• 5月15日
ミク

夢中になってる時なら反応なくても大丈夫ですよ✨

• コウヤマキ

コウヤマキ

返信ありがとうございます。
    夢中になっていたら、反応できなくて大丈夫なんですね。
    大丈夫だと言っていただけるだけで、安心しました。
    ありがとうございます。

• 5月15日