※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまぬ
子育て・グッズ

アンパンマンミュージカルを見に行く上の子に義母が心配。赤ちゃんのことも考えて欲しいと言われた。この時期、我慢が必要か?

今度アンパンマンミュージカルを見に行きます。会場が我が家から近いので、上の子とパパだけが行き、私と赤ちゃんはお留守番です。
上の子がミュージカルに行くことを義母に伝えると、「インフルエンザが流行っている時期にわざわざいく必要がない。そんなヒトがたくさん集まるところへ行って、もし、どっちかにうつったりしたら、大変。赤ちゃんのことも考えて」(上の子は言葉の意味はたぶん分かっていません)といわれていました。
上の子はアンパンマンが大好きで行けることを喜んでいましたが、やはり赤ちゃんがいる家庭はこの時期我慢しなくてはいけないのでしょうか??
上の子は手洗いうがい、マスクもちゃんとしてくれます!

コメント

予防接種は受けてないんですか?☻

• ぴーまぬ

ぴーまぬ

もちろん、受けてますよ~♪

• 1月28日

退会ユーザー

それで手洗いうがいマスクするんだったら
    連れて行きます!( ·ᴥ· )
    そんなんで駄目とか言ってたら保育園とか行けないだろって話ですよね〜

• 1月28日
ちゃん

そんな事言われたから
本当に何処も行けません。

楽しみにしているのであれば
私は行かせてあげます!

おものひ

アンパンマンミュージカル行ってきましたよー‼︎
何ヶ月かな?位の赤ちゃん連れもたくさんいました(^^)

私もインフルエンザ流行を気にするタイプなので、こまめに手洗いして、こまめに水分を心掛けています!

りんご

インフルエンザでいえば、スーパーやショッピングセンターの方がうつりやすいですよ。インフルでも買い物しないといけない人もいますし、みんな気にせずベタベタ触るので。

私なら行かせてあげます。