※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
妊娠・出産

妊娠9週で食べづわりが始まり、マタニティマークの付け時や仕事への報告タイミングについて悩んでいます。安定期までまだ1カ月以上あるため、早めに報告するかどうか考え中です。

今妊娠9週で食べづわりが始まってきました🤣
母子手帳をもらったのでちょっと安心してます。皆さんマタニティマークはいつから付けますか??また仕事されてる方はいつ報告しますか?
1人目の時はつわりもなかったですが、なんとなく安定期入ってから報告しました。でも今回は部署が忙しく、私が抜けることで他店より増員しないと回らないため早めに報告した方がいいかなぁと思っていますが、安定期まで1カ月ちょっとあるのでまだちょっと早いかなぁって思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかって母子手帳
貰ってからすぐに付けました!
お腹はまだ出てなくて
妊娠してるのは分からないけど
初期こそ気をつけるべき事や
悪阻など大変な
時期だと思いますので🥲🥲

仕事は安定期に入って
報告しました!
マタニティマークは会社では
安定期に入るまでは隠してました!

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😂
    確かにまだわかってもらえない時期につけるべきですよね💦ちょっとまだ報告するまでは私も会社には隠してつけてみます♡

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に気をつけて
    マタニティライフ楽しんで
    下さいね🌷

• 5月15日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😂♡

• 5月15日
すりごま

私の場合は、マタニティマークは逆にお腹が目立たない初期〜中期までつけてました!
悪阻があったので急に倒れたりした時に妊婦とわかってもらえるようにです!

お腹が大きくなってからは逆につけなかったです!!

また、仕事も私が役職に就いていたこともあったので心拍確認後「まだ安定期ではないのですし無事に出産までできるかわからないのですが...ご迷惑をおかけすることも出てくると思いますので早めに報告いたします。」という感じですぐ報告しました🤗

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😂
    本当ですね💦急に倒れたりとか何があるかわからないし私もそうしてみます💦
    近々予定日決まるので早めにssssさんのような言い方で報告してみます♡

• 5月15日
  • すりごま

すりごま

私も食べづわり、においづわりで本当しんどかったのでお気持ちわかります..😭😭

上司は気遣ってくれましたが、部下に気遣わせないよう気付かれてないつもりでしたが、私が悪阻酷すぎて休んだ時に実は部下たちにも影で伝えられてたみたいです🥹
    それが嫌だと思う方もいらっしゃると思いますが、重いもの変わってくれたりご飯を誘わないでいてくれたりしたおかげで本当に救われました🥺💖

予定日決まったらなお伝えやすいですね🤭✨
    お辛いかと思いますが、ご自愛ください🤰✨

• 5月15日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😂😂
    上司がこの5月から変わったばかりでまだ会えてないんですww前の上司なら言いやすかったのに笑
    んでもって唯一の同僚はお子さんいないので娘が熱でて休んだりした時にも全く理解してもらえない人だから、妊娠したなんてなかなか伝えられなさそうです😆💦
    本当予定日決まったら作戦考えます😆💦

• 5月15日
  • すりごま

すりごま

えぇ!それはしんどいですね😭😭😭

理解がないのは本当キツイですね🙇‍♀️babyさんがいなくなったら新しい人も必要というぐらい忙しい状態ならめちゃくちゃ伝えづらいと思います😮‍💨😮‍💨
    こんなことしか言えず申し訳ないですが頑張ってください😭💖

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

9週です!
マタニティマークは特に付ける予定はありません🤔

つわりがひどいので会社には今日伝えました😭
急なおやすみや業務分担などもあると思うので早めがいいと思い、3回ともこのくらいの時期に伝えてます☺️

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます🥺
    本当ですよね💦私もさっきから胸焼けしてて気持ち悪くて体調悪いです😂

• 5月15日