※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母の行動で嫌な思いをしている。これで嫌いになるべきかどうか相談したい。

義母についてです。
皆さんの考えをお聞かせください。
・夫の祖母(義母の姑)が亡くなった時に、赤が好きだったからという理由で故人のお膳に私のお箸が使われた。白米に私のお箸が刺さっていた。
・私の実両親が義両親にA5ランクのお肉を送ったら、私がいるところで「こんないいお肉いらないのよねぇ」と言われた。
これは義母を嫌いになる理由になりますか?

コメント

ままり

嫌いになります🤯
普通に嫌がらせだと思いますし、嫌がらせじゃなかったとしてもちょっとズレている感覚の持ち主なので、なるべく関わらないようにします!

kaa

お箸の件はすごく嫌ですね😭嫌いになるというより怖いと思ってしまいます💦
お肉の件は言い方や表情によります!

ママリ

デリカシーが無いですよね。
私も似たような義両親で嫌いでーす😂!

はじめてのママリ

お箸の件は義母さんが先導して行ったのでしょうか?😓だとしたら私は怖いです…。
お肉の件は本当に要らなかったのではないでしょうか。私の義母も「これは貰っても使わない。」「要らないんだけど、」と、ハッキリ言ってきます。でも言われた最初の頃は(゚◇゚)ガーンてなりました。

でも義母の事はあんまり好きではありません🙇‍♂️

Noa.Mama

え、普通にありえないです
言い方も何それってなりますよね、、
えーホントうざっ。
そんな人とはもう金輪際、関わりたくないですね!