コメント
ママリ
小松菜は小麦試したら、ほうれん草と小松菜っていうベビーフードで試して、ブロッコリーは月齢上がってきたら混ざってたのでそれあげました😂
卵以外ベビーフードです🥚
はじめてのママリ🔰
小松菜とブロッコリーめんどくさいですよね!
めんどくさいと思いながら作ってたの思い出しました🤣ブレンダーで一気に作って小分け冷凍が早いと思います!
すり鉢も裏漉しも大変だし、茹でが足りないと筋残るし、洗い物面倒でした🤣
-
🙌
面倒くさいですよねーー😭😭😭
ブレンダー買うか迷ってるんですよー😭
ブレンダーって使って裏ごしの作業はするんですか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーそんなに使わないですもんね💦
一応、スジスジが気になるのでうらごししてました☺️- 5月14日
-
🙌
初期だけですもんね😭でも楽ですよね😂夜とかに作ってました?
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
休日夫に子どもの相手してもらってる間につくってました!夜は寝落ちしてました!
- 5月14日
-
🙌
やるとしたら私もその時ですね😂夜はやはり寝落ちですよね無理です😂😂
- 5月15日
姉妹のまま
コープにブロッコリーの裏漉しあります😊
小松菜も単体ではないですが、混ざったものならあります!
-
🙌
コープあるんですか!!見てみます!🥹
混ざったのありますよね!🧡小松菜初めてあげるんですけど最初は単体の方がいいんですかね😅😅?- 5月14日
-
姉妹のまま
ブロッコリー、宅配では毎週あるわけではないみたいですが、私も重宝しています☺️
理想は単体かなと思います!
私は小松菜数回分だけ単体であげて、後は毎回BFです…- 5月14日
-
🙌
ブロッコリーめっちゃ助かりますね🥹🥹
そうですよね😂私も今までの食材はそんな感じであげてました😍BF様様ですよね🧡- 5月14日
退会ユーザー
私も単体で売ってるBF探してました!
コープさんにあるなら見てみようかな...
ほうれん草とカボチャはまとめてBFで済ませちゃいました😮💨࿔
単体ずつするのが1番なのは分かってるのですがめんどくさいですよねー!!
-
🙌
ですよね!😭私も探してました🥲
私もとうもろこしとか魚もBFです😂
本当面倒くさいですよね…なんか体力が無いんですよね😅
作るタイミングも子が昼寝してる時も寝たいし夜も1日の体力消耗してテレビ見たりダラダラしたいし😅- 5月14日
-
退会ユーザー
めっっっっちゃ分かります!!!笑
とうもろこしも魚もBF買いました🤣
作るタイミング無いのが1番ネックですよね〜!
昼寝してるタイミングも途中で起きて来られたら何も出来ないし…- 5月14日
-
🙌
同じことを思うママさんがいるの嬉しいです😭😭
全種類あってほしいな😂
全国のママさんってこんな大変なことしてるのか…と白目剥きそうです😅
でも全然苦じゃないってママもいるんでしょうね🥹
信じられないです…笑- 5月15日
🙌
そうなんですね!離乳食って単体で食べさせた方がいいんですかね?
混ざってるのなら小松菜ありますよね!!😢
よくわからないんですよねw
ママリ
混ざってるので試しましたよ😂
ただ、新しい食材は1種類で試してました!😂
🙌
小松菜ブロッコリー初めて今回あげるんですけど単体の方がいいですよね…😅
ママリ
単体で、平日午前中推奨ですよね💦野菜なのでほとんどアレルギーないとは思いますが、、、私は単体にしてました😵💫
🙌
ですよね…😅😅ブレンダーとか使ってます?
ママリ
持ってもないですよ🙋♀️
🙌
ありがとうございます!😍