家事・料理 夏に生卵はサルモネラ菌の関係で危険ですが、採取してからどのくらいま… 夏に生卵はサルモネラ菌の関係で危険ですが、 採取してからどのくらいまでの生卵なら まだ大丈夫と言えるのでしょうか?? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 1 生卵 夫 ゆゆ コメント 🫧 採取してすぐでも保菌していれば危険です。 だいたい殻が主ですが内部もたまにって話はあるって聞きます! ヒビが入ってれば内部にも菌はいきます。 できるだけしっかり加熱して食べるのが1番です😌 5月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント