※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が危ない行動を楽しんでいるようです。どう対応すれば良いでしょうか?

息子がテーブルや椅子に上ります。
危ないよと息子の方に行くとニコーッと笑って嬉しそうにします。抱っこして降ろしてもまたすぐ上って、私が反応するのを楽しんでるようです。

この前、上っていてもあえて無視して横目で落ちないかだけ確認してました。そしたら私が来ないと分かったのかテーブルから降りようとしたので「危ない!」と慌てて行ったらまた嬉しそうにテーブルの上に戻りました。

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

‪🫶🏻

それくらいの時は親の反応を見て楽しんでるのでほんとに登って欲しくなきゃ難しいと思いますが椅子を登られない位置に置くとかするしかないかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、登れない場所探して置くようにします😭
    回答ありがとうございました😊

• 5月14日
ママリ

我が家は登るうちは全ての椅子を撤去しましたが、おそらく多くのお宅では難しいと思います。

危ない!と大きな声でリアクションすると楽しんでしまうので、落ちて痛いよ。とスッと抱き上げて戻していくのを繰り返して行くのが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりリアクションしない方が良いんですね。今度からもし登ったら教えていただいたようにします😊
    回答ありがとうございました!

• 5月14日