子育て・グッズ 雨の日の通学、レインコートのフードが風で飛ばされない工夫について教えてください。 雨の日、通学帽子+レインコートを着て登校している小学生のママさん☔️ レインコートのフードが風で飛ばされないよう、通学帽とフードを洗濯バサミなどで挟んだりしていますか?👀 フードが風でズレると通学帽子や顔が濡れるし、大きめのレインコートで深めに被せると、前が見えにくそうで心配だし、皆様どうしてるのかなと疑問です! こうしてるよー、とか気にしてないよーなど、教えていただきたいです😌 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 1 レインコート 洗濯 帽子 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは帽子はないですが、レインコート+傘です。 5月14日 ママリ コメントありがとうございます🙏傘は禁止なんです、、、 帽子の場合をお伺いしたかったのです。 5月14日 はじめてのママリ🔰 傘禁止の学校なんてあるんですか⁉️😱 それな帽子にシャワーキャップみたいなのかぶせるかな🤔 5月14日 ママリ そうなんです🥺集団登下校なのもあって、高学年でも全員レインコートで登校です。 帽子用のレインカバーですね!見てみます 5月14日 ママリ 途中で投稿してしまいました💦ありがとうございます🙏✨ 5月14日 はじめてのママリ🔰 レインコートの帽子の上に通学帽被ったら背中も濡れないし、良さそうな気がします。 見た目かっこ悪いけど… 誰か真似してくれて主流になったらいいなぁ〜 5月14日 ママリ 考えてくださってありがとうございます🥺 学校まで距離があるので、濡れずに安全なのが一番で☔️ ありがとうございます🙏 5月14日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙏傘は禁止なんです、、、
帽子の場合をお伺いしたかったのです。
はじめてのママリ🔰
傘禁止の学校なんてあるんですか⁉️😱
それな帽子にシャワーキャップみたいなのかぶせるかな🤔
ママリ
そうなんです🥺集団登下校なのもあって、高学年でも全員レインコートで登校です。
帽子用のレインカバーですね!見てみます
ママリ
途中で投稿してしまいました💦ありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
レインコートの帽子の上に通学帽被ったら背中も濡れないし、良さそうな気がします。
見た目かっこ悪いけど…
誰か真似してくれて主流になったらいいなぁ〜
ママリ
考えてくださってありがとうございます🥺
学校まで距離があるので、濡れずに安全なのが一番で☔️
ありがとうございます🙏