※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、お腹が痛くて下痢が続いています。痛みが落ち着くとお腹が張ります。1人目の時にはなかった症状で心配です。

もうすぐ妊娠6ヶ月に入るのですが昨日の夜中から数時間に1回お腹が痛くなり下痢をします。
1回の量はほんとにちょろっとなのですがしばらくトイレにこもっていたら落ち着き、また数時間後に痛くなるかんじです。
今朝もすでに2回です。
痛みが落ちついてからは少しの間お腹が張っています。
お腹がちょうを圧迫してでているのでしょうか?💦
1人目の時はなかったので心配になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月ですが、私も一昨日ちょっと下痢だな〜と思っていたけどそんなに頻繁じゃなかったので気にせず、昨日の夜中3度お腹痛くて目が覚めトイレに篭るが、少量で🥲今朝も治ったか?と思ったらまた痛くて😱
同じく1人目の時はこんなことなかったのでどうしたんだろうと心配です😭

• ぷー

ぷー

同じような症状なのですね😭
    心配ですよね。。。
    でもこの症状で病院に連絡や行ってもいいものかもわかりませんし🥲

• 5月14日
なな

私は現在3人目の妊娠初期に下痢が続いたので受診した時に相談したら、便秘はお母さんがしんどいだけやけど下痢は子宮収縮して赤ちゃんもしんどくなるから治しとかないとあかん。と言われ整腸剤処方されました。
下痢が続いたり、お腹が頻回に張るようであれば1度病院に連絡してみても良いと思います😊

• ぷー

ぷー

後1週間ぐらいで健診なのですが様子みといたほうがいいでしょうか?💦
    主人と話をして痛みが数日続いたり前日よりひどくなったりしたら相談してみようか?とは話したのですが。。。

• 5月15日
  • なな

なな

痛みが続いたり酷くなるようであれば病院に電話して早めに受診した方が良いか次の検診まで様子見で良いか聞いた方が良いと思います💦

• 5月15日