※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
妊娠・出産

夜中の授乳が辛いです。旦那に助けてもらえるときは良いけど、自分で起きるのが辛いです。眠気がつらいです。どうしたらいいでしょうか?

完ミ1時、4時に起きるのが辛い。

新生児19日目の子の母です。

夜中の1時や、4時のミルクに
なかなか起きられません。

昨日は次の日が仕事が休みだったので旦那が起きてミルクや吐き戻しの着替えをやっとやってくれました。

けれど、旦那が次の日が仕事のときは私がやるしかないのですが、起きられる自信がないです。

赤ちゃんの母なのに眠気がすごくて情けないです。

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラームしても起きれませんか?

• ねおごん

ねおごん

アラームを切ってねてしまうのです😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

気付いてるのに眠気がすごくて起きられないということでしょうか?それとも気付けないのですか?

アラームをかけて起きる、スマホを身体の上に乗せておく部屋を真っ暗にしないなど工夫していました。
なんとか頑張ってください。

• ねおごん

ねおごん

アラームを切ってねてしまうのです😭なんとか頑張りますね!

• 5月15日
ミルクティ👩‍🍼

友達ですが、1人目を出産して何度か起きられなかった事があるからと言って、アラームをセットして、テレビと電気のタイマー付けていました🥺
テレビは、音量を大きしていました😂
近所迷惑よりも赤ちゃんの命が大事だからと、家にあってタイマーがついていて音の出る物を全てセットしていました🥹

旦那さん以外に頼れる方が居たら、頼ったほうが良いです🥲
ご自身の為もありますが、何よりも赤ちゃんの為です🥺

• ねおごん

ねおごん

すべてのタイマーですね!やってみます!ありがとうございます!

• 5月15日