※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
家事・料理

卵の殻を捨てる場所について相談があります。店舗や施設で、卵の殻をラップの上に置くのは普通のことでしょうか?

卵の殻のゴミの認識
お店や施設内で、調理する時に、卵の殻6個分のごみを、8cm弱のぐちゃぐちゃになったサランラップの上に、要はテーブルの上に置くって結構普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう事でしょう?
ゴミ箱に直接入れずサランラップの上にとりあえず置いたみたいな状況ですか?
ゴミ箱が遠かったとかならあるかも?

• ちゅけ

ちゅけ

確かに、遠いです。上司の指示からだとゴミ用のボールを使ってと言われたのですが、ゴミ用のボール使ったら、立場同じの人に怒られまして。。お互いに恐れている認識の違いが、生じたんだなとは理解しました。
    どうも、ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

後でまとめて捨てるならあるんじゃないですか?

• ちゅけ

ちゅけ

コメント、ありがとうございます。今回、どうしてしなかったのか考えてみて、、小さいサランラップすぎたので、怒った人には大きいサランラップだったら大丈夫かもくらいは伝えてみます。ただ、私はまだ場慣れしていないので、上司の人には、確認してみてからにします汗
    どうも、ありがとう御座います😊、

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私が働いた店では無かったです!
衛生面でもそうですし異物混入を考えたらテーブルの上に置いたままは絶対無かったです!

• ちゅけ

ちゅけ

ありがとうございます。
    個人的にキッチンは綺麗に使いたい気持ちはあったので、衛生的には譲りたくない境界線だったのかなと思いました。
    どうも、ありがとう御座います!

• 5月14日