1歳2ヶ月の子供の歯が気になる。上の歯が内側に生えており、下の歯が前に出ている。子供の行動についても相談したい。
1歳2ヶ月で、まだ生えきってない上の歯が四本、下の歯が2本と3.4本目が生えてる途中です
普段、特に笑ったりする時、下の歯が前に出ててとても気になります😫要するにしゃくれてるような
上の前歯2本が内側に向かって生えてるような感じがします
自分自身子供の頃歯列矯正何年もしてたので、自分の子の歯が異常に気になってます😭😭😭
一才くらいの子って下の歯?顎?を前にわざと出すようなことしますか??、、、しないですよね、、
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は下の顎を横にずらして笑うことあります😅
あと、私自身が子供の時にわざとしゃくれさしていたことがあって父親がその度に注意してたそうです。私自身は覚えてませんが💦
🫶🏻
息子わざと下顎出してしゃくれたような顔したりその顔で笑うってことめちゃくちゃあります😂😂
み
しますよー😅完全にふざけてやってます😅
はじめてのママリ
めっちゃやってましたよ😂
私も最初気になって歯医者でも見てもらいましたが、遊んでるだけで受け口とかでは無いと言われました!
ぴー🌟
うちの子も笑う時にしゃくれるときがあり心配で歯医者さんに相談した事があります!
小さい子にはあるあるだと言われました😅
2歳過ぎ頃からしなくなりました!
コメント