※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにー
子育て・グッズ

産後1ヶ月で体重が3キロしか減っていないが、これから痩せるでしょうか?現在は完母で、体重増加は11キロでした。

産後1ヶ月なのですが、体重が3キロしか痩せてません!これから痩せるのでしょうか(´;д;`)今の所完母で、体重増加は11キロでした!

コメント

ぴい

私も4kg減ったっきり
未だに減ることなくてやばいです…

完母だったらこれから痩せそうですね♡

• にこにー

にこにー

勝手に痩せるものだと思ってたので焦りますよね!回答ありがとうございました!

• 1月28日
わお

私完母で1年たちましたが痩せません(笑)
もう卒乳したので必死にダイエット中です(;´д`)

• にこにー

にこにー

完母イコール痩せるというのは個人差があるんですね(笑)私も頑張ります!回答ありがとうございました!

• 1月28日
りんご2

私も妊娠で10キロほど増えました。
ですが、子供が大きかったからか6キロ生まれたと同時に減りました。
私も完母です。
そこからは、なかなか体重が減らず大変でしたが、出産から一年たった今は、妊娠前より痩せました。特にダイエットとかはしてませんが、育児をしてたら自然と痩せましたよ。
だから、にこにーさんもきっと痩せますよ(^∇^)

• にこにー

にこにー

6キロってすごいですね!一年後痩せてることを願います💦回答ありがとうございました!

• 1月28日
ひろ♡ゆい

私も12キロ太り、産後すぐは5キロしか減らずで、最初の3ヶ月は全然痩せませんでした!
ちなみに完母です。
3ヶ月過ぎてから徐々に痩せ初めて一番痩せたのが5〜6ヶ月くらいの時で7ヶ月経ってやっと元の体重に戻りました!
なのでまだまだこれからだと思います(๑・̑◡・̑๑)

• にこにー

にこにー

そうなんですね!少し安心しました!回答ありがとうございました!

• 1月28日
ゆーちんママ*.

14キロ太りました😨
退院時でマイナス5キロ
1ヶ月検診でトータルでマイナス8キロでした💦
残りは徐々に落ちていき1年でマイナス16キロになりましたが、娘はご飯食べないほどおっぱい星人でした😱
食べ物に気を付ければ母乳で痩せれると思いますよ🌠
私は間食もかなりしてましたね💦

• にこにー

にこにー

すごい痩せてうらやましいです!お腹が空くので間食しちゃいます💦食べ物気をつけてみます!回答ありがとうございました!

• 1月28日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

最初の頃は、育児が不安で食欲もあまりなく間食なかったからかもしれません😥💦
    間食するようになってから減りが悪くなりました😫

• 1月28日

私は完母で、恐らく今がピークで痩せてます。妊娠中10キロ増えて、今は−13キロで妊娠前より痩せてます。離乳食始まったら、また体重戻るんじゃかいかとドキドキです。今が理想の体重です(^^)

• にこにー

にこにー

うらやましいです!私もそのくらい痩せたいです(´ω`)回答ありがとうございました!

• 1月28日
ままり

2人とも完母ですが、上を出産した時はお腹がすいて食べすぎたのか産後も減ることなく太りました(笑)

下の子を産んだ今は産前より10キロ近く減っています。

• にこにー

にこにー

やはり食べ過ぎもよくないんですね(笑)回答ありがとうございました!

• 1月28日

母乳で20キロやせましたよ(・・;)

• にこにー

にこにー

すごいです!!見習います!回答ありがとうございました!

• 1月28日

完母で+12キロでしたが、やっと元に戻りました(^_^;)
あと2キロ…がなかなか痩せず、つい最近、今話題のもち麦ダイエットを試しにしてみたら痩せました♪
食べて痩せれるので助かりました(^o^)

• にこにー

にこにー

もち麦ダイエットは以前やっていたのでまたやってみます!ありがとうございました!

• 1月28日