小児科で隣の子が嘔吐。息子はマスク不可で一旦帰宅し後で受診。混んでいたので移動。戻ると、嘔吐した子の母親の行動に疑問。神経質でしょうか?
今日小児科に行ったのですが、隣で座ってる子が嘔吐しました。息子はマスク出来ない年齢なので一旦その場を離れて家に一旦戻ってまた後で受診しました。
ちょっと経ってから移動したのでお母さんは嫌な思いしたかもしれないなーと思いました。でも来週旅行があるので体調崩してほしくなかったので仕方ないかとも思いました。病院が混んでたのでそれを理由にしてその場を離れました。
また戻った時間にその嘔吐してた子がちょうど待合室で待っていたのですが、お母さんが汚物入れた袋の口をそのまま開けていたり、自分にもかかったのに、小児科にある絵本読ませたりしていてちょっとなーと思ってしまいました🥺
ここまで思うのは神経質なんでしょうか🥺?
- ママリ
はじめてのママリ
病院だし吐くのは仕方ないことですが私もすぐ移動すると思います💦
そもそも嘔吐あるなら車で待機しててほしいですよね😥
はじめてのママリ🔰
私も正直いやです…💧
ただの嘔吐なのかノロとかひどい嘔吐なのかわからないですもんね😰
コロナが流行ってる時期に、発熱の子だけを受け付けてる時間と、それ以外の肌トラブルなどの時間ってあったのに
熱ないです。とか嘘ついて連れてきて待合室に一緒になったこととかもありました💧
自分の子が良ければ良し精神の方も結構いらっしゃるんですかね…😖
はじめてのママリ🔰
その嘔吐してる子のお母さんがちょっと微妙ですね😔
他の子にうつさないように、嘔吐物の袋はすぐ閉じますし、吐いたりするときは病院の絵本とか備品は触らないで欲しいところですね😵
私も胃腸炎はかかりたくないので逃げますね💦
あみ
私でも逃げます。。。
胃腸炎ってすぐに移りますし
嘔吐恐怖症なので嫌です。
なので病院はできるだけ行かないようにしてます。
コメント