妊娠10週目で出血と痛みがあります。病院は休みで緊急外来は様子見。この状況でも大丈夫でしょうか。
妊娠10週目です。
毎日吐いてしまうのですが、今日は楽だなと思っていたら
トイレで下着がほぼ赤くなっており出血しておりました。色は茶色よりで血の塊もあってかなり動転してしまいました。
発覚が土曜日の午後で受診してる病院も休みのため
緊急外来に電話したのですが、様子をみてみましょう。と
言っていただきました。
発覚から2時間ほど経ちますが、まだ少量出血があります。
生理痛のような下腹部の痛み?違和感も出てきました。
このようなパターンでも問題ないということもあるのでしょうか。
不安でいっぱいです…。
- コン🦊(生後11ヶ月)
コメント
おちゃ🍵
産院の助産師の方に直接繋がる緊急番号教えてもらってないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
産院はお産のためにもそういった緊急のときのためにも24時間365日やっているはずですよ。
検診などはお休みでも繋がる電話はあるはずです。
受診している病院へ連絡してほうが良いです。
-
コン🦊
里帰り出産予定で、クリニックに行ってるのですがまだ産院が決まっていない状態です。
土日はクリニックも電話が繋がらないため明日も不安です…- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
10週だと病院行ってもできることはエコーくらいなのでとにかく安静にしておくのと、腹痛がひどくなったら近くの大きな病院へ行くしかないですね。- 5月13日
こてれす
今の週数での出血は
ほぼ100%"様子見"としか
対処のしようがないですからね😥
息子の時に初期の段階で
大量の鮮血と塊が出て
入院になり絨毛膜下出血と
診断されました。
出血がある時は様子見=安静
なので、次の健診まで
安静にしておくことしか
できないです....
心配であれば、
月曜日に電話して「診察お願いします」と言って受診して
いいと思いますよ!
-
コン🦊
やはり様子見となるんですね。
緊急病院の方も動揺しちゃう気持ちもわかります。安静に…と言われて泣きそうになりながら電話を切ったのですが、どんどん不安が募るばかりです。
月曜日朝イチで電話してみます。- 5月13日
-
こてれす
そうですね💦
あの、上の方のコメント返しで
"高額"っていうのは
どういう事なんですか?😟- 5月13日
-
コン🦊
緊急外来の病院では、紹介状ない、はじめて診察にかかる場合は数万かかると言われてしましました。
月曜日まで様子を見て出血が続く場合は、診察予定を早めた方がいいかもしれないが、出血が止まったようなら予定通りのスケジュールでの診察でも良いかもしれない。とおっしゃってました。
皆さんのコメントをみると
早く行ったほうが良いのではないかと思ってしまいます…- 5月13日
-
こてれす
かかりつけの産院ではないって事ですね💦なるほど...
出血も自分で許容範囲か
判断が難しいので
とりあえず月曜日の朝イチに
受診しましょう😌- 5月13日
-
コン🦊
ありがとうございます。
明日一日中不安でたまりませんが押しつぶされないように頑張ります。
月曜日朝イチに電話してみます。- 5月13日
ママリ
11wで大量出血しました!
私は絨毛膜下血腫で赤ちゃんは無事だったのですが、その週数は何かあっても、どうすることもできないから安静にしておくほかないと言われました。
とは言え不安ですよね😭
-
コン🦊
はい。とっても不安です。
ひたすら安静にするようにします。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
今通ってるクリニックには電話しましたか?
産科であれば24時間やっているので電話通じますよ?💦
時間外診察で金額は上乗せになるかと思いますが、不安だったらみてもらったほうがいいと思います😣
-
コン🦊
電話したのですが、つながりませんでした。里帰り出産予定ため、まだ産院は決まっていない状態です。
緊急外来の病院に電話をしたのですが様子を見るように言われました。
不安はかなりあります…
やはり行ったほうがいいのでしょうか。。悩ましいです。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
腹痛が落ち着いてこれば様子見でいいと思うんですが💦
お腹痛いと不安ですよね💦- 5月13日
コン🦊
教えていただいてないです。緊急病院の産科の方とお電話でお話ししたのですが、ウチでみたら費用も高額になりますし、腹痛がかなりキツくなるなど症状が出ない場合は様子をみましょうと言われました。
不安しかありません…
やっぱり危ない状態なんでしょうか。
おちゃ🍵
出血してるんですもんね。
繋がる電話がなく緊急外来でもそう言われたのであれば月曜まで絶対安静ですね。
安心をお金で買うならば高額になるの覚悟でもう一度緊急に連絡して見てもらうほうがいいですね