※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子育てていて、第二子妊娠中。男っぽい性格で男の子ママ感じるか気になる。笑笑。

よく「男の子産みそう(育ててそう)」っていわれるんですが、それって具体的にどんなイメージですか?😂

実際いま男の子育てていて、第二子妊娠中です!性別はまだ分かりません(^^)

私はそう言われても全然嫌な気持ちにならないタイプですが(相手や言い方も関係ありそうだけど)、ふとどんな風にみられてるのかなと笑笑

ちなみに自分でも男っぽい性格だと思っていて、メイクや身なりもそこまで気にしてません😂
やっぱりそういう感じだと男の子ママって感じなんですかね笑

コメント

らりる

わたしも男っぽい性格でメイクや身なり気にしないですけど今まで男の子産みそう、育ててそうとか言われたことないです🤣
実際に男の子のママだからそう言われるんですかね……🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣
    顔つきとかも関係あるのかな🤔
    男の子ママだからイメージしやすいのはありそうです😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

男の子二人両脇に抱えて走り回ってそうって昔から言われてたけど
服装とかメイクはめっちゃフェミニン系だったし、多分性格w

• ママリ

ママリ

私も両脇抱えて走り回ってそうってこの前言われましたww
    フェミニン系でもそう思われるのですね!性格が大きいかもしれませんね☺️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂wwwきっと似たような性格しているのかも知れませんね❤️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

それってただの勘なんですけど大体そう思ってた子が男の子産むから不思議です😳

サッパリしてて運動部とか昔やってた子かな?スポーツ好きの子にそう思って、実際男の子だったパターン多かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおしゃれ好きな子だったので見た目とかではないです。なんかフィーリング😂

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

女の勘はあたりますね🤣
    私もスポーツ好きなので、関係あるかもしれません!

• 5月13日
空色のーと

活発系女子って、そのイメージありますね!

• ママリ

ママリ

やはり大人しめな女子よりかはそうですよね🤣❣️

• 5月13日
ri

サバサバしてる感じの子とか、自身が男兄弟がいる子とか、男の子育ててそうって思います!

りつ母

私もそう言われて実際男の子産みました(笑)私自身は男の子が欲しかったので嬉しかったですが、多分性格とかですかね?!自分で言うのもあれですがサバサバしてる感じとか、髪型ショートだったりとか?!