パパ、ママがノロなどにかかった時、お子さんへの対応方法を教えてください。
パパ、ママが先にノロなどにかかった時、お子さんへの対応はどうしましたか?
こうしてたらうつった、又は、こうやってたらうつらなかった、等教えてほしいです!
私→旦那へと感染しました💦初めはノロだと分からず、汚れた下着と他の洗濯物を一緒に洗ってしまい…😱
ハイターで洗濯やり直しましたが、量が足りず😭赤ちゃんの服が汚染されたままなような気がするし(もう着せてますが💦)、手洗い&消毒ループにはまってしまい、胃が痛いです😢
皆様の体験談を聞いてみたいので、よろしくお願いします!
- みけとはな(8歳)
コメント
☆★
うちはなぜか子供には移りませんでした‼✨
嘔吐がついた服は捨てました💔
もったいなかったけど、私もダウンしてて手洗いする元気がなかったです😭
ほんとドキドキしますよね(*_*)
ちょこ好き
うちも私からダンナに移りました!
預けれる人いなかったので、隣に寝かせてました。
トイレの後は手洗いして、タオルじゃなくてテッシュで拭いてました。
-
ちょこ好き
赤ちゃんにはうつりませんでした。
- 1月27日
-
みけとはな
私も頼る人がいないため、お風呂も寝るときも今まで通りです💦
タオルは頻繁に替えた方がよさそうですね😣
赤ちゃんにうつらなくてなによりです!✨- 1月27日
-
ちょこ好き
お風呂も入れませんでした。
拭くだけにしました。- 1月27日
-
みけとはな
お風呂はやっぱり危険でしょうか💦何日間入れませんでしたか?
- 1月28日
-
ちょこ好き
ノロって同じトイレ使ってもうつるとか聞いた気がして(>人<;)(違うかもしれません。)
お風呂のお湯も自分が入りながらになるので危険かなと思って、3日くらい拭くだけにして、その後は普通に一緒に入りました。- 1月28日
-
みけとはな
トイレ危険ですよね💦
私も湯船に入るのはやめてるんですが、シャワーでも裸で一緒は危険ですよね💦
教えて頂きありがとうございます!- 1月28日
ぷにぷに
胃腸炎ツライですよね(TT)
私がなりましたが、家族にはうつりませんでした!
洗濯物はハイターして、ハイター薄めたのをスプレー容器に入れて家中ドアノブやトイレ、洗面所等消毒してました。
トイレは家族には別のを使ってもらい、タオルも自分専用のを決めて使いました。
寝るのも別室にしてましたが、症状出てからなのであまり意味無かった気がします(^^;
お子さんにうつらないで早く良くなるといいですね♡
お大事にしてください(*^o^*)
-
みけとはな
消毒徹底的ですね✨トイレが2つあると便利ですね。いいなぁ✨
最初は嘔吐の合間に授乳してたので、めちゃくちゃ心配です😭- 1月27日
みけとはな
胃腸炎辛いですよね💦
お風呂で使ったバスタオルなども消毒してましたか?
赤ちゃんの服と一緒に洗濯しない方がいいのかなー?とか、キリなくなってきました😱
1ヶ月は菌が残るっていうし、そんな長い期間消毒し続けるのは大変だと思い、皆さんどの程度までやってるのか気になりました😣