※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
妊娠・出産

妊娠中に体調不良で薬を飲むのが心配。免疫が弱い理由がわからず悩んでいます。

すいません体調悪くて弱ってるので吐き出させてください…。

2人目を妊娠してからというもの、娘の保育園の洗礼をもらい副鼻腔炎になり、アレルギー性結膜炎で目は腫れ、ついには普段ならない扁桃炎まで発症して妊娠4ヶ月後半から薬漬け😢

もちろん妊婦にも安全な薬を処方してもらってるとはいえ、こんな短時間でいろんな薬を飲んでてお腹の子に申し訳ない…。

1人目の時こんなに免疫落ちてなかった気がするのに、なぜ今回こんなに免疫ないのー😭

コメント

ママリ🔰

私も2人目のとき
副鼻腔炎や咳喘息や偏頭痛で
薬飲みまくってました😭

• るき

るき

2人目の時免疫落ちるのあるあるなんでしょうか😭
    副鼻腔炎ほんと辛かったですし、私も偏頭痛持ちなのでここでさらに偏頭痛きたら怖いです😂

• 5月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと弱くなりました💦
    産後も子供から風邪もらってばっかりで😖

お大事にされてください😫✨

• 5月13日
  • るき

るき

そうですよね、妊娠中はもちろん産後も一層気をつけなくちゃですね😢

ありがとうございます🫶

• 5月13日
🐶

わたしも去年2人目を妊娠中に風が悪化して副鼻腔炎、扁桃炎、なぞの発熱
妊娠後期になってから保育園で流行ってる胃腸炎がうつり家族全滅しました😂
(吐いたときは手袋、マスク、ハイターしてもうつりました😂)

出産後はもっと体が弱ってたのか、すぐに発熱するわ、立てなくなって救急搬送されるわで本当に1人目のときと比べ体が弱ってました🙃

もっと周りを巻き込んで自分を休ませるべきだったなぁーといまだに後悔してます😂

産後は周りを頼ったらなんとかなっても、妊娠中は辛いですよね💦💦
ご自身を大切に!
体力温存で頑張ってくださいね😂

• るき

るき

2人目って上の子の保育園の関係もあるからやっぱ貰いやすいんですかねー😭
    副鼻腔炎からの扁桃炎つらすぎますよね…目鼻喉全部ダメって何事ーってなってます😂

ありがとうございます😭💓
    実家も義実家も遠方で主人しか頼ることができないんですが、仕事を在宅にして家にいてくれたり娘の世話率先してやってくれてなんとか休めてますー🙏
    早く元気になりたい限りです!

• 5月12日
mama.

私も毎回副鼻腔炎なります😭

そしたらまさかの今回4人目、、、インフル復帰後すぐの妊娠、からの副鼻腔炎、からの帯状疱疹が顔にできました😇
帯状疱疹は絶対薬を、、、って感じで初期に渋々飲みました💦
免疫の落ち具合に今から私もやられてます〜😭

• るき

るき

副鼻腔炎辛いですよね…たかが蓄膿症って甘く見てました💦

mamaさんも初期なのに大変ですね😭
    しかも3人もお子さん見ながらとはどれだけの負担が、、、
    お互い早く良くなること祈りましょう🙏✨

• 5月13日