※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu
お出かけ

仙台市天文台は3歳児でも楽しめますか?プラネタリウムは子どもが飽きるでしょうか?子連れで行った方の体験を教えてください。

仙台市天文台、3歳児でも楽しめるでしょうか?
プラネタリウムは子どもは飽きちゃいますかね?
実際に子連れで行ったことある方いたら回答お願いします!

コメント

3歳だとじっくり本格的に楽しむのは難しいかもしれませんが、なんとなく展示で遊んだりはできそうです😊

プラネタリウムは、子供向けのプログラムがあるので、それなら参加しやすいと思います。

息子を4歳ぐらいの時に連れて行ってプラネタリウムも観ましたが、飽きずに最後まで観れましたよ!周りも子供が多いので、声出したりしても平気でした。

• Yuu

Yuu

プラネタリウム、子ども向けのプログラムがあるんですね!子どもが多ければ安心して見られそうです😊
    ありがとうございます!

• 5月13日
R

娘が3歳のとき連れていきました!

子供用のプログラムを見て、最後まで飽きずに楽しめてました😊

• Yuu

Yuu

子ども用のプログラム、飽きずに楽しめたんですね!我が家も行ってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月13日
ぽん

GWにいきましたが、そりゃあもう大変でした😇笑
最初の5分くらいは大人しく見てたんですが飽きてしまったようで、ちょっとずつ騒ぎ出し終いには大声で「ママ!うんちー!」と言われトイレ連れて行ったり、、、うちの子にはまだ早かったです😇😇

• Yuu

Yuu

昨日行ってきましたが、プラネタリウムは暗くて怖いのか「やめたい」と何度も言われ…少し明るい場面だと良かったみたいで、なんとか最後まで居ることができました😭展示はまぁまぁ見てましたが…次は数年後でしょう笑

• 5月14日