※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

実母と喧嘩した。保育園のお迎えを代わってもらったが、帰宅後に母の行動に不満。息子の洗濯物を片付けさせられ、洗濯物を野菜の袋に入れられるなど、キレてしまった。フォローすべきだったか悩んでいる。

実母と喧嘩しました、理由は、保育園のお迎えを代わってくれて、私は仕事帰り西松屋によって帰りました。オムツとか抱えて仕事終わりでくたくたなのに、帰ったら母が朝に干した息子の洗濯物を取り込んでくれてました、たたんでくれて有り難かったのですが、しまう場所がわからないと言われ、私に片付けさせました。そして息子がうろうろしてるのに、ベランダの洗濯物入れるので、制止しましたがお構い無しでした。晩御飯前なのにおやつ食べさせて、ご近所さんにもらった野菜をその場に放置してました😑息子はたたんだ洗濯物を野菜の袋に入れるし、ベランダの網戸は開けっ放しで、とうとうキレてさしまいました。
私は、どこかフォローするべきだったのか、モヤモヤしたのでここに書きました。
長々とすみませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

親に頼らなければいいと思います!期待してるからイライラするのでは?と読んでいて感じました😅

• はるママ

はるママ

そうなんですかねー、孫大好きなのでしょっちゅう来るんです、実家が近いので。贅沢な悩みですよね~

• 5月12日
はちぼう

片付けさせました、ってすごい物言いですね😂💦
普段は仲良しなのですか?
色々やってくれてすごいなーという印象なのです。優先順位がお母さんとママさんで違うのかもしれないですね。

• はるママ

はるママ

有り難い事に、保育園のお迎えとかよくお願いしています、孫大好きなので、休みの日はよく実家に連れてったり
    実家も自宅から近いので。
    片付けさせた、うーん😔私はその時はそのくらいの、させられた感でしたね。
    保育園の洗濯物を出したり、なんやかんやしてバタバタ忙しいのに、更に家事を増やすかとそんな気分でしたね

• 5月12日
ままり

やってもらって当たり前になってきてるんじゃないでしょうか??
それだけ頼れることはとても有り難いことですよ☺️
自分の親だけど、孫のお母さんではないのですから
フォローとゆうよりも、もう少し感謝の気持ちを持てばキレることもないのかなと思います💦

• はるママ

はるママ

そうですよね、当たり前感があるから、上から目線の発言出たかもです、単に私が親離れできてないかもです、実家も近いし、近すぎたから余計イライラしたのかも。遠い所から来てくれた人にはイライラしないもんですよね。

• 5月12日
  • ままり

ままり

うちは親がいないので、頼れる親がいることが羨ましいですよ☺️
    はるママさんも疲れていたこともあって、イライラしたんでしょうね💦
    疲れててイライラしてしまった、いつも感謝してる旨を伝えたらお母さんも許してくれますよ☺️

• 5月12日
  • はるママ

はるママ

ですよね、贅沢な悩みですよね、

• 5月12日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

お迎えも洗濯物もやってくれてるのに、片付けさせましたってのは違うような気がします、、、。
お迎え代わってくれたおかげで、寄り道(買い物)出来た訳でそれはお礼を言うべきであってその後のやり取りでモヤモヤした部分(おやつ)があっても言わない方が良かったのでは?と思いました。
野菜の袋も代わりに片付ければ、問題なかったように思います。(その場の状況というのもあるので迂闊に言えませんが。)

距離が近すぎると、お互いの良さも見失ってしまうと思うので距離を置いてみてもいいかと思います☺️
お互いの今後の関係良好の為にも😌

• はるママ

はるママ

そうなんですよね、怒りが落ち着いたら、色々反省点が出てきました、わざわざ来てくれた人に対して言う言葉じゃなかったなあと…私がイライラしてたら、息子がよじ登ってニコニコしてたので、息子に気を遣わすなんてダメだなあと。
    子供の前で喧嘩するつもりなかったのに、色々キャパオーバしてたかもです🙄

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

自分に余裕があったら、感謝の言葉が出るのでしょうが、イライラしてると全部に口出ししたくなっちゃいますよね💦
もうすぐ母の日ですし、今日はごめん。と一言LINEでもしてご飯一緒に行ってきたらいいと思います🌸

• はるママ

はるママ

ですねー~いつもは、助かるよーって感じなんですけど、母も実家で祖母の介護してるので、うちに来てよく愚痴ってます、お互い疲れてたのかもしれません。配慮にかけてましたよね。ただのわがままですよね。私も買い物して大量の荷物持って帰って、それも片したいし、帰って来た息子のお昼寝布団や洗濯物も片したいのに、なぜ今畳むのか、取り込むのか、確かに明日雨降るけど、湿気がそんな大事なのかと🤔🤔

• 5月12日