おちゃ🍵
お酒が飲める薬も飲める
ガッツリ飲むからガッツリ寝てくれる(うちの次男はグズやけど)
人に預けられる
旦那にも夜泣き参加してもらえる
母乳は母乳のかわいさがあるので寂しいんですけどね😂
次男は完ミでとても身体楽です😂

yu
うちの子も生後2ヶ月頃に乳頭混乱起こしたのでなんの悩みもなくスパッと完ミにしました🤣
とにかくミルクが楽です🤣
おっぱい出さなくていいし、人の目気にしながら飲ませなくていいし、子守りも預けやすいし😆
私は完全に完ミ派です(笑)
おちゃ🍵
お酒が飲める薬も飲める
ガッツリ飲むからガッツリ寝てくれる(うちの次男はグズやけど)
人に預けられる
旦那にも夜泣き参加してもらえる
母乳は母乳のかわいさがあるので寂しいんですけどね😂
次男は完ミでとても身体楽です😂
yu
うちの子も生後2ヶ月頃に乳頭混乱起こしたのでなんの悩みもなくスパッと完ミにしました🤣
とにかくミルクが楽です🤣
おっぱい出さなくていいし、人の目気にしながら飲ませなくていいし、子守りも預けやすいし😆
私は完全に完ミ派です(笑)
「乳頭混乱」に関する質問
桶谷式助産院に行かれている方、そこでミルクや搾母乳から完母へ移行していった方に質問です! 以下経過です⇩ 混合から母乳のみへ移行できるよう本日初めて助産院へ行きました。 元々完母になりたいと思っていたため 乳…
乳頭混乱について 哺乳瓶の乳首に慣れて直母を嫌がります。1日1回どっちかの乳首を咥えてくれるかどうかの状況です。なので搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてます。もう生後1ヶ月になりますが、この状況から直母を嫌がらずに…
唐突に乳頭混乱?哺乳瓶拒否?は起こりますか? 生後2ヶ月 現在ほぼミルクの混合です。 ここ数日は1日1回の母乳でした。 10:00(💩あり) 母乳50 / ミルク60ml 13:00すぎに起きて手をチュパチュパ泣いたので ミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント