おちゃ🍵
お酒が飲める薬も飲める
ガッツリ飲むからガッツリ寝てくれる(うちの次男はグズやけど)
人に預けられる
旦那にも夜泣き参加してもらえる
母乳は母乳のかわいさがあるので寂しいんですけどね😂
次男は完ミでとても身体楽です😂

𝑳𝒊𝒊✯
うちの子も生後2ヶ月頃に乳頭混乱起こしたのでなんの悩みもなくスパッと完ミにしました🤣
とにかくミルクが楽です🤣
おっぱい出さなくていいし、人の目気にしながら飲ませなくていいし、子守りも預けやすいし😆
私は完全に完ミ派です(笑)
おちゃ🍵
お酒が飲める薬も飲める
ガッツリ飲むからガッツリ寝てくれる(うちの次男はグズやけど)
人に預けられる
旦那にも夜泣き参加してもらえる
母乳は母乳のかわいさがあるので寂しいんですけどね😂
次男は完ミでとても身体楽です😂
𝑳𝒊𝒊✯
うちの子も生後2ヶ月頃に乳頭混乱起こしたのでなんの悩みもなくスパッと完ミにしました🤣
とにかくミルクが楽です🤣
おっぱい出さなくていいし、人の目気にしながら飲ませなくていいし、子守りも預けやすいし😆
私は完全に完ミ派です(笑)
「乳頭混乱」に関する質問
直母を頑張るか、完ミにするか、自分でもどうしたいのか分からなくなってきました…。 生後3ヶ月の子がいます。一度直母拒否されたことで完ミにしましたが、母乳育児が諦めきれず、また直母の練習をしています。 でもやっ…
乳頭混乱(生後一ヶ月ずっと) 母乳を吸わせようとしても泣き叫び吸ってくれません 母乳相談室の乳首使用、落ち着いている時に挑戦、乳首保護器、体勢の見直しなどなど色々試すこと1ヶ月💦 希望を持って搾乳機で搾乳だけ…
完母の方に質問です! 直母でしかあげていないのですが、もしもの時に哺乳瓶にも慣らしておいた方が良いのか悩んでいます。 ただ乳頭混乱になるのもなぁ…という感じです。 みなさんどうしていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント