子供がおやつを欲しがりすぎて困っています。我慢の限界に達し、おやつを控えることに。代わりにマフィンを焼いていますが、米粉での代用に不安があるようです。
おやつ無限に欲しがるお子さん、欲しがってももうダメだよ!と通すしかないですよね🥺?
親がどれだけ子供の癇癪や泣き叫びに耐えられるかですよね😩我慢勝負…
最近子供達のお菓子欲がやばくて、習い事前に小袋のお菓子。
習い事から帰宅してまた欲しがったり、何かダラダラダラダラ欲しがります。
上の子が入学しておやつの時間がずれたこともあり下の子も何度も欲しがったり。
上の子なんてぺこちゃん飴8本とか欲しがります💧
金がいくらあっても足りない😩
とりあえず面倒なので買うことをやめました😇
今マフィン焼いてます。
しかし小麦粉なくて米粉で代用して何か不味そうなのが出来る予感しかしませんが😂😂
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
うちもあります!
食欲がものすごくて、わたしと同じ量かそれ以上の夜ご飯を食べた後でも、おやつ食べたいなあと言います😅
ホットケーキミックスで蒸しパン作ったり、チーズトーストにしたり、バナナヨーグルトにしたり。。
お菓子を極力おいていないので(お金がかかるから😂)お菓子ないの!!と文句は言われますが笑
たくさん食べたいなら、なるべくお菓子じゃないほうがいいかなあと思って、、
でも仕事して帰ってきたらそんなこともできないので、頼れるときは頼ってます💧
すず
おにぎりかパンならいいよと
伝えてお菓子じゃ
ないものを食べさせます😂
それでご飯食べなかったと
してもおにぎり食べてるしと
落とし所があるので笑
-
ぷりん
おにぎり嫌だお菓子がいいのと泣き叫びませんか😂?
我が家朝のおにぎり残されたので昼に出したら一口も食べず残しました💧
お菓子は終わりご飯かパンならいいよと言ったらラーメン!と希望があり、先日おやつに即席麺食べた4歳児です😅
食パンも買うと毎朝食パンになってて腹持ちも悪かったので最近買わなくしたんですが、おやつ用にあってもいいかもですね👀- 5月12日
-
すず
えー😟とは
言いますが
おにぎりいらないなら
なにもないよーって言うと
渋々ですが結局
食べきってくれます🤔
ラーメン食べるなら
それはそれでいいん
じゃないですか?😂
ただどのタイミングで
欲しがるのかも
大事ですよね!
園とか行ってますよね?
帰ってきてから
ラーメン食べれるぐらいなら
お昼ご飯の量
もっと食べてきてもらうなり
対策は必要ですよね😂
あってもいいかもですね!- 5月12日
ぷりん
同じくです😂
やっぱおかないのが親のストレスが少ないですよね🤔
手の届かない場所に置いてもダイニングチェア移動してその上に踏み台置いたりして取ろうとする執念が💧
もう冷蔵庫の上ぐらいしか置く場所ないです😂
とりあえず、1日のお菓子はこれだけ、これをいつ食べるかは任せるよ!作戦で今日から試してみます🥺
あんこ
やりますやります!!
紙袋で収納に隠しておいても漁りに行ってます😂
素敵な作戦ですね!
うちでもやってみたいです!