※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-chan
ココロ・悩み

子供が急に後追いする理由について相談があります。

急に後追い?
今日のお昼から私がいなくなると
急にいなくなると泣くようになりました
これは後追いですか?
別に後をついてくるという感じではなく、ただ見えないと泣くような感じです。
ただ眠かっただけなのか今寝かしつけるとすぐ寝ました。
これは後追いですか?
朝はなかったのに、朝寝の後お散歩行って帰ってきたらこんな感じでした。
こんな急に?後追い?
体調が悪い?なんかすごく動揺しています。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ついてこなくてその場から見えなくなって泣くのも「後追い」になるらしいです🥲

我が家も10ヶ月の時に同じ様にある日突然訪れて、私のあとをはいはいでついていけばいいんだ!と気づいたら泣かなくなりました。後追い的な泣きは1週間くらいで治りましたが、その間はひたすら泣き続けてたので常に抱っこでした🥹

そして1人遊びが復活したので別室で離れてるのも平気になりました🐥

• chi-chan

chi-chan

そうなんですね!!
    なんか変な感じの後追い?みたいで、後追いがないときもあり、始まる兆候なのかなとドキドキしてます😥
    なかったらなかったで寂しいけどあったらあったで大変ですね💦

• 5月14日