生後1週間の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔について教えてください。
生後8日の新生児を育ててます👶💕
ミルクについて質問です
混合で、病院ではおっぱい→ミルク50mlを4時間間隔でやっていました。
退院してからおっぱいを右15分のんで(左は陥没のため3口吸っておしまい😭)ミルク40mlあげてます
でも、3時間くらいすると口をパクパクさせておっぱいを求めてくるのが可哀想で😢
質問は
ミルクは3時間感覚であげて大丈夫なのか🤔ということと
生後1週間の子のミルクはどのくらいが目安なのか、飲む分だけ好きにあげていいのか、、
教えていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- ぺん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間空いてれば飲ませても大丈夫ですよ😌
ミルクはつかてるミルクの回数と量の目安を守っていれば大丈夫です🙆♀️
多めに作って残すなら飲んだ量だけ次から作ればいいと思います😌
産院からは1ヶ月健診時に100mlのミルクを飲んでる子がほとんどだけど母乳がいっぱい出てるなら100mlいってなくても大丈夫だよと言われて退院ました😌
カグラ
同じく母乳→ミルクで退院の時ミルク40と言われましたが、もっと飲めそうだったので60あげてました🍼
ミルクは3時間空いていればあげて大丈夫ですが、母乳量を増やしたいならミルクの前に母乳あげた方がいいです😊
コメント