コメント
はじめてのママリ🔰
自分達(夫婦)で全額出しましたが、後から義理家族分は義父母が旦那にお金渡していました😊
いーいー
私は自分達で出しました
飲食店勤務ですが自分達で出すのと後は相手をもらう側の親が出すかのどちらかですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり自分達で出される方多いですよね。相手の両親が出すと言ってくれてるみたいなのですが、素直に甘えても良いんですかね?💦全員で10万はいくかと思います、、、
- 5月12日
-
いーいー
相手の両親が出すというならそこは甘えましょう!
義父母さんの見栄もあるでしょうしもし気になるなら半分だけでも出す意思を見せるのに旦那さんから封筒にお金を包んで渡してもらったらどうですか?
それで断ってきたら夫婦でお礼を言って後日にお菓子など持っていけば大丈夫です!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
顔合わせとして両親を招待してるのは私達夫婦なので私達で払いましたよ!
ママリ
自分達のことで招待してるので自分たちで払いました😌
気を使わせてしまうので💦
ママリ
自分たちで出して、双方からはお祝いみたいな感じで少しお金いただきました💡
どっちかが払うとなると、こっちは払ってこっちは払わないとか、両家で後々揉めかねないので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!相手の両親が出すとは言ってくれてるみたいなのですが、素直に甘えても良いんですかね?(^-^;💦
はじめてのママリ🔰
義理両親が金銭的余裕のある方なら甘えてもいいと思いますよ😊
ですが社交辞令の場合もありますし、人数が多くてかなりの金額になると思うので
自分側の親族の分は私なら自分で出します🍀
お会計の時は向こうの顔を立てて
お会計後に封筒に入れた代金(自分側の分)を義理両親にお渡しする姿勢は一応みせて
向こうが『大丈夫よ〜』と断るなら丁寧にお礼を伝えて終わりにしてもいいと思います✨