※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳向けのリュックをお探しですか?背負ってくれるものや使う場面について知りたいですか?

2歳におすすめのリュックよければ教えてほしいです❤️

週一回の習い事で用意しなきゃいけないの勿体無いなって思ってるんですけど、これからリュック使う場面多いですか?

まず背負ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋とかで本人が好きなキャラのもの買うのが1番だとは思います😊
うちの子は今、DAISOの500円のうさ耳リュック愛用してます笑。

リュック使う場面があるかどうかは子次第かなと思います。
上の子はプレ幼稚園に背負って行ってました🙆‍♀️
下の子は今、リュックに好きなぬいぐるみとか帽子とか自分のカード詰めて大切そうに持ってます笑。
そろそろ自分のオムツとかは持ってもらおうかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません!
    本人と一緒に買いに行って好きなキャラ選ぶようにしてみます☺️

そのうちプレに行ってほしいと思ってるので、これから使う場面増えそうですね!
    やっぱり上の子が持ってると下の子も真似したいんですね🥰

• 5月17日
もこもこにゃんこ

うちは2歳から野外保育行ってたのでその日は背負ってました。
自分の荷物は自分で持たないと誰も持ってくれないので背負ってました😁それが当たり前になってくれました。
他にも公園行く時や旅行、お出かけの時は自分の荷物は自分で持ってもらってたので背負ってましたよ😊

子供の好きなキャラのリュックにしました。
その方が喜んでくれるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも野外保育考えてるんです!
    お子さん楽しんで行かれてましたか?🙋‍♀️
    好きなキャラのリュック一緒に選びに行ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 5月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育考え中なんですね✨
    うちの子はめちゃくちゃ楽しんでて、今まで生きてきた中で1番楽しい時間だったらしいですよ😊
    今も行きたいみたいです。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがそこまで言うってすごいですね!
    子供にとって自然って最高の遊び場なんでしょうね🥹
    集中力がつくと聞いて気になってます🥹その辺感じましたか?
    6月から入れるみたいなのですが、主人が悩んでるので説得中です😇

• 5月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

集中力は残念ながらないかもです🤣好きな事する時の集中力はすごいですけどね。(発達障害あるのでそれもあるかも💦)
    お弁当食べずにずっと泥遊びとかもしてました。

私としては、縦割りが良いなって所やそれぞれの考えとかを認めてもらえるのが良いと思います。
    何かやるにしても、やらないっていう選択も許されるのも良いです。普通の幼稚園じゃ許されない選択ですよね。
    後は、喧嘩とかもルール守ればOKなので良い経験だなって思いました。お互い気持ちを出し切って、その後手を繋いで遊んでました😁
    お母さんと別れが寂しくて泣いてても良いし、好きなだけ泣いて気持ち出しちゃって〜。って感じです。

旦那さんは何が引っかかってる感じですかね?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今が全然ないので高くなってほしいなぁと思いましたが、ならなそうです😂
    うちの子もお弁当食べずにずっと泥遊びしてそうです😂

縦割りいいですよね!!
    私の地域にあるところは年齢別なんですけども🥲
    喧嘩も寂しいって気持ちも全部受け止めてくれる感じいいですね🙆‍♀️
    幼稚園もそのまま野外保育に行った感じですか?

旦那が平日休みなので休みが1日被っちゃうんです🥲パパと子供達の時間が少なくなるのは私も少し引っかかっていて😭

• 5月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは普通の幼稚園に行きつつ週1休んで野外保育にも行ってました😊
    パパとの時間も大事ですもんね💦
    親子クラスもあったので、親子の時間楽しみたい人はそちらに行ってました。後は他のママさんとおしゃべりしたいとか。
    うちも入園までは親子クラスでした。

• 5月17日
Eva

まだ大きいかもですがOutdoorのリュック。
うちは保育園とお休みの日のお出かけや旅行に使用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Outdoor調べてみます!
    お出かけでも自分の荷物用意したり持ってくれると自立に繋がっていいですね!
    うちもしてみます☺️
    ありがとうございます🥰

• 5月17日