その他の疑問 子どもの英語の塾を探しています。港北区、都筑区周辺で、小1、2の初心者です。皆さんの習い事の決めるきっかけを教えてほしいです。 子どもの英語の塾を探しています。港北区、都筑区あたりです。 センター北南、仲町台、新羽、新横浜、綱島、大倉山辺りだと嬉しいです。 小1、2。 初めてのスタートです。 全然ちんぷんかんぷんで、もし良かったら皆さんの英語の習い事の決めるきっかけなど教えてもらえたら嬉しいです。 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 習い事 英語 塾 まる コメント エリオス 英会話でしょうか? それとも塾って感じのところでしょうか? うちは私自身英会話教室にずっと通っていて、夫もそうだったので、娘も2歳から通ってます! 6月19日 まる コメントありがとうございます☺︎ 英会話や、塾、色々なところに行ってみて合う所があれば良いかな?と思っております! 6月19日 エリオス そうなんですね😌 地元がセンター北で今も同じところに住んでますが、娘はセンター北の英会話教室行ってます! 週一50分外国人の先生で11000円くらいです。 会話コースだけでなく、パソコンを使って英語学習するコースがあったり、日本人の先生から文法など教わる読み書き座学のコースがあったりします。 娘は年齢的に会話コースしかないのですが、小学生ならそういうのも選べると思います! 6月19日 まる ありがとうございます! センター北なら近いので良さそうです☺︎ この前少しインターネットで見たのがパソコン打ちながらやってるのもあって、こんなのもあるのかー!と思っていた所です! 初心者でも受け入れてくれるのかが心配です😅 6月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます☺︎
英会話や、塾、色々なところに行ってみて合う所があれば良いかな?と思っております!
エリオス
そうなんですね😌
地元がセンター北で今も同じところに住んでますが、娘はセンター北の英会話教室行ってます!
週一50分外国人の先生で11000円くらいです。
会話コースだけでなく、パソコンを使って英語学習するコースがあったり、日本人の先生から文法など教わる読み書き座学のコースがあったりします。
娘は年齢的に会話コースしかないのですが、小学生ならそういうのも選べると思います!
まる
ありがとうございます!
センター北なら近いので良さそうです☺︎
この前少しインターネットで見たのがパソコン打ちながらやってるのもあって、こんなのもあるのかー!と思っていた所です!
初心者でも受け入れてくれるのかが心配です😅