はじめてのママ🔰
病院に確認しましょう!
浜松在住26歳7月出産予定🔰
私も今週あたりに浜松医大で出産予定なので分娩費用について気になっています。
今の医大は個室になってしまう場合の方が多いと思いますが実際にいくらかかったのか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
-
退会ユーザー
はじめまして。突然の返信すみません。
急遽、医大に転院になり医大の情報が何もなくママリでも医大で出産される方の質問があまりないため返信させてもらいました。
もしよろしければ食事の写真や、お産の様子、入院中の様子など何でも良いので情報がほしいです。よろしくお願いします🙇- 7月25日
-
急な転院不安になりますよね🥲
私も中期に急遽転院することになったのですごく不安でした。
ご飯は可もなく不可もなくな病院食という感じで産後は15時におやつがあります。あまり好きじゃないものもあったりしたのでコンビニでおにぎりなど追加で買ったりしてました。
お産は子宮口が10センチに開くまで陣痛室でその後すぐ横の分娩室に移動して旦那さんに連絡してきてもらい立会い分娩という感じでした。学生さんの立会いOKにすると日中は陣痛中ずっと付き添ってくれました。助産師さんたちは忙しそうでずっとは一緒にいてくれないのでちょっと不安になりました笑
入院は個室がほとんどで個室は追加料金が部屋タイプで違います。個室でも大部屋でも入院しましたが、個室は本当に快適でした!個室料の負担はちょっと大きいな、、、とは思いましたが入院中の快適さには変えられない、、、と思いました。
食事の写真(夕食)添付します。- 7月26日
-
退会ユーザー
食事の写真ありがとうございます!ふりかけ必要でしたか?
大部屋、個室は綺麗でしたか?
個室の快適さも細かく教えてほしいです!
7月だから学生さんがいたのでしょうか?8月末に出産予定なのですが学生さんいると便利ですか??- 7月26日
-
退会ユーザー
陣痛室では旦那の立ち会いNGなんでしょうか?
- 7月26日
-
私は白米オンリーでもご飯食べれるタイプなので持っていかなかったです!白米結構多いので(200g)おにぎりとかにしたいとかあれば持ってくととても便利かと思います!
大部屋も個室もとても綺麗ですよ!私は追加料金11000円/日でシャワートイレ付き個室を産後は利用しました。やはり悪露が出る期間に他人とトイレとシャワーを共有するのは嫌だったので個室がすごくよかったです。洗面所も独占できるので物を置きっぱなしに7日間できるのも良いです!
学生さんの実習期間はタイミングなんですかね??私は学生さんがいてくれてとてもよかったです!!(とても綺麗で優しい方でした♡)平日朝から15時までは固定でお世話してくれるのが良かったです。
陣痛室は残念ながら旦那さんの立会いNGでした。ちょっと寂しいですよね。- 7月26日
-
退会ユーザー
陣痛室、旦那さんの立ち会いNGなのは辛いです😭ギリギリまで家にいたい😭
お産直後は写真とか撮ってくれましたか?バースプランに書かないと撮ってもらえない感じでしょうか?
医大はバースプラン書く時ありましたか?- 7月26日
-
退会ユーザー
あと、沐浴指導や授乳指導とかは丁寧でわかりやすかったですか?
母乳が出ないとすぐミルクくれる感じでしょうか?- 7月26日
-
そうですね😭ギリギリまでお家で陣痛に耐えてた方がよかったなって思いました。(私は孤独感で陣痛遠のいてしまったので💦)
お産直後ざっと血液とかを拭いた赤ちゃんの動画とスケールで体重測った写真はすぐに助産師さんが撮ってくれました。
バースプランを書く紙があるのでそこにやって欲しいことを書いておけばちゃんと叶えてくれます!(私は胎盤みたいとかきました笑)
沐浴指導は1回ありました。一緒にやりながら教えてくれる感じです。授乳指導は出が良くなるようにマッサージするとかはないです。(そのため私は退院後に別の助産院に産後ケア事業の母乳外来でマッサージしてもらいました)初回の授乳のタイミングに赤ちゃんを連れてきてくれた助産師さんがおっぱいの吸わせ方等は指導してくれます!
ミルクはすぐにくれます。そのため私は授乳後に毎回ナースコールでミルクもらうようにしてました。- 7月26日
-
退会ユーザー
孤独感で陣痛って遠のくんですか?😳
- 7月27日
-
人それぞれじゃないですかね?😅- 7月27日
-
退会ユーザー
健診前に検尿ってありますか?
- 7月27日
-
毎回ありますよ!
- 7月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!無痛分娩ですか?
- 7月27日
-
普通分娩でした。
- 7月27日
コメント