※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣き対応を一人でしている主婦が、旦那に協力を求めても無視されて不満。自分も無視するようになり、性格が悪いか悩んでいます。

私、性格悪いですかね?

子どもが産まれてから寝かしつけはほぼ必ず私です。
めちゃくちゃ夜泣きする子だったので、見たいテレビも何回も我慢して、夜泣きなどに対応してきました。

やっと寝た…と思ってリビングに戻ると山のような洗い物に洗濯にぐちゃぐちゃの部屋。
その中で旦那はご飯食べながらテレビ見て、そのまま風呂入って寝るんですよ。

不満を伝えても数日だけ協力するけどすぐしなくなる。
それが何回も続いたので、もう最近は自分が寝かしつけ終わったら、夜泣きしようが起きてこようが完全に無視する事にしました。

旦那が何してようと中断させて対応しなきゃいけない状態にするために、無視してます。
だって今まで私がそうしてきたから。
その不満を伝えても気遣いもなく理解しようとしなかったから。

さっきも下の子泣いて降りてきましたが完全に対応無視してゴロゴロしながら見たいテレビ見続けてました。(子供の事を無視した訳ではありません)

性格悪いですかね?
専業の時は毎日欠かさずお弁当作って夜泣き対応してワンオペしてて、平日は何一つ手伝いもしなかったんですよね。

仕事はじめた時も「忙しくなるから協力して貰わないと困る」と伝えたにも関わらず、平日何にも手伝ってくれなくて、なんかプッツンきちゃって。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようにすると思います😇