※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

保育園のお迎えについて、おやつを食べていることが多くて困っています。迎えの時間には食べていて遅いです。お昼寝から起きておやつの時間で、迎えの時間も食べていることがあるのでしょうか?

保育園のお迎えについて教えて下さい!

うちは、玄関先での受け渡しで2人の保母さんが当番でいてマイクで1人が名前を呼び出して教室から出てくる感じです!
先生達も大変なのは重々わかるのですが…迎えは16時以降なのですが、あまり早く行ってもまだ準備出来てなかったり息子もまだ遊びたかったと言うので16時半〜17時までには行くのですが苦手なおやつをまだ食べてて遅いんです。
保育園でも違うと思うのですが!
お昼寝から起きておやつの時間で、迎えの時間も食べてる事ってあるんでしょうか?
うちは、年少から預けててまだ2年目あまり食がなく無理するとよく吐く子なのですが…迎え行っても、おやつ食べてる事度々あるので参考に教えて下さい。

コメント

Milkey

普通はないと思います💦
おやつの時間に食べれなかったら
そこで終わりやと思います💦

• どんどん

どんどん

有り難うございます🙇
    普通じゃないんですかね…
    給食と一緒で食べ終わったら遊べるみたいですが、ダラダラと片隅で食べてると言ってます。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

お昼寝全体が遅かったりすると時間が後倒しになることはあります。苦手な子は残しますが、ただ遅いだけで食べたい子は食べさせたりもしていますかね、私の働く園は。さすがに16時半〜17時まで食べることありませんが、、、

• どんどん

どんどん

有り難うございます🙇
    時間がズレたりは、先生方も予定通りはいかないですよね…
    何回かあって、何組も帰って行くのに待ちぼうけで進級して教室が2階になったら余計準備が出来てない事があるので…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

おやつ食べ終わるまで
あそんだらだめっていう感じなんですかね?😣

夕方お迎え行って
まだおやつ食べてる子見たことないです😮

5歳の子にそれは
厳しすぎると思います😣

• どんどん

どんどん

有り難うございます🙇
    そうなのですね…
    給食もおやつも食べ終わったら遊べる感じです!早く食べれたかで、その日保育園が楽しかったか息子には決まるみたいで…
    去年から、迎え行っても度々あってモヤモヤしてました。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べることがどんどん苦痛になりそうですね🥲

私だったら保育園に言います🥲

• 5月11日
  • どんどん

どんどん

そうですよね~

嫌いな物多い息子も悪いんですが…無理強いしなくても、徐々に食べればって考えなので苦痛にはなってほしくないです。
    1つ解決したら、また次のモヤモヤと前回もお願いした事あって書くか迷いますが…
    連絡帳に書いてみようかなとは思ってます…

• 5月11日
なな

子供が通って園は14時半からおやつで15時には食べ終わり食べた子から遊んでるみたいです!
16時半に食べてるとなるとおやつの時間が遅いんですかね😅?
夜ご飯の時間もあるので苦手だったり食べないときは時間になると下げてほしいですね😥

• どんどん

どんどん

有り難うございます🙇
    給食もおやつも食べ終わったら遊べるみたいで、遅いし食がないのでよく片隅で残って食べてるようです。
    迎えの時間は、来る事わかってるので無理強いしないで下げてほしいものです。

• 5月11日