妊活中の方がタイミング法について相談しています。先生からの指導では1回の夫婦生活でOKだが、迷っています。毎日するべきか、精子が薄まるから毎日しなくてもいいという情報もあります。旦那さんの飲み会が入っている日にも夫婦生活してもいいのか悩んでいます。
妊活中 タイミング法について。
今回初めて産婦人科の先生の指導のもとタイミング法を測ることになりました。卵胞が1.9mmまで行ったところで排卵させる注射を5/9に打ちました。先生には5/10の夜夫婦生活をしてください、1回でいいと言われました。私的には数打ちゃ当たる作戦?で昨日も今日もした方がいいと思ってて。けど、先生は1回でいいけどどうしてもっていうならレスキューとして5/11もしてもいいよ、と言われました。
1回でいいのでしょうか?
サイトを見ると排卵時期は毎日した方が良いというものもあれば、精子が薄まるから毎日しなくていいというものを発見して迷っています。
というのも今日は旦那さんが飲み会が入っており帰りも遅く、ベロベロに酔っ払ってくるだろうなぁ、と。
そんな時に夫婦生活してもいいことないのかなと。
助言をいただきたいです。
- はじめてのママリ🐤(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも排卵日付近の一回で妊娠できたので、タイミングあえば数打たなくても大丈夫だと思います😊✨
Riiiii☺︎
私は婦人科で2日に一回と言われましたよ😊毎日だと精子の質がよくないと💦
-
はじめてのママリ🐤
ネットにも精子の質が良くないって書いてありました。けど毎日の方がいいって言うのもあってどちらがいいのか悩んでいます。
- 5月11日
あ★い
二日に一回で常に精子がある状態になるらしいです。私は毎日でも精子の出る量は少なくなっても薄くなるとか運動量が減るとかはないと聞きましたよ。
-
はじめてのママリ🐤
これまで連続でタイミングを取ってたので1回でいいというのが目から鱗で、今日どうしようか悩んでいます 笑
- 5月11日
はじめてのママリ🐤
そうなんですね!!希望が持てます!!じゃあ今回は1回でいいかな。。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は注射した日の夜の一回のみで出来ました!✨
人によるとは思いますが、希望はあると思いますよ〜🥰