※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJの周り方について、6月の月曜日に家族で行く予定です。ミニオンパーク、マリオ、ワンダーランドを楽しみ、お土産も見たいです。おさるのジョージはいつ行くのがいいでしょうか?軽食は適当な時間に食べる予定です。

USJの周り方について❣️

6月の月曜日に夫、5歳、5ヶ月(ミルク)の子供たちと4人で行きます‼︎

9時頃パークイン
1.ミニオンパークで遊ぶ(乗れたらハチャメチャライド、アイス)
2.11:00-12:00マリオ入場の確約券あり
(マリオカート、ヨッシー)
3.ワンダーランドで遊ぶ(よやくのりを使用したり、空いてるもので遊ぼうと思ってます)
18時頃帰路へ

と考えています。

その中でおさるのジョージも行きたいです。

食事は朝ホテルのブュッフェを食べるので、軽食を適当な時間に食べる予定です🍎

そこで質問です。
①お土産なども見たい…と思うと、この周り方は無謀でしょうか?

②おさるのジョージはいつに組み込むといいでしょうか?

コメント

ママリ

月曜日は平日の中でも混む日なので、なかなかそのスケジュールは難しいそうですね。

ちなみに、
マリオカートやヨッシーのエクスプレスパスはお持ちなのですか?

9時ごろパークインして、
ミニオンパークエリアについたとして、
アイスで45〜60分、
ライドで70〜90分待ちくらいかと思います。
乗れてどちらか1つかなと思います。
その後、マリオへ入場したとして、バンド買うのに30分くらい並びますし、
カートは90分以上は待つかと思います。
ヨッシーも60分覚悟でしょうか…。
バンドでできるミニゲームのようなものなどもありますし、
写真撮影ポイントなども回っていったら、
18時になってしまうと思います。

ワンダーランドはおっしゃる通りよやくのりができますが、
1つ取ったらそれが終わるまで次は取れません。
そして、空いているものなんてないんです💦
こんな小さな子が乗るような乗り物でも、学生たちもたくさん利用してますから、
スヌーピー90分待ち、
エルモのスケボーも60分待ちとかになってしまう時あります。

私が行くのはいつも10月の土日月なので、
6月とはまた違うでしょうが、関西でも5〜6月で運動会があるところが多いので、
月曜日は振替で混むと思いますよ🥶

ちなみに10月の月曜は上で書いた時間の1.5倍くらい待ちます。
チュロスやポップコーン買うのでさえ30分は待ちますからね。

おさるのジョージは席が後ろでもいいなら上映時間の5分前に着いていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😊
    やはり月曜日は混むんですね💦

子供があまり乗れないと思い、エクスプレスパスは購入してません…

バンドを購入するだけでそんなにも並ぶんですね🥲
    もう少し計画練ります‼︎
    アドバイスありがとうございます❣️

• 5月12日
ちびちゃん

1、無謀では無いと思います😊
そんなにあれもこれも!みたいな詰め込んだプランでは無いので余裕だと思います🙆‍♀️
ハチャメチャライドに比べるとアイスは比較的すぐ乗れます😊

2、ミニオンとマリオがパーク入口から奥の方、ジョージは手前の方なのと、ジョージのスタートが11時くらいからだったと思うので、マリオ出てワンダーランド行く前かなぁと思います。ワンダーランドの後でもいいと思いますが、時間によってはもう終わってると思うので🤔

• ちびちゃん

ちびちゃん

ちなみに10月は上の方のおっしゃる通り激混みですが、6月はそこまででは無いです🙆‍♀️そこまででは無いだけで混むのは混みますが😅
    月に5、6回ほど行ってますけど10月と6月は混み方が全然違います。
    10月と夏休み、クリスマス~年末は特別エグイです😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます❣️
    月に5.6回ですか⁈
    プロですね😳💓
    私は6年前(初めてハリポタに乗った)に行ったっきりで、子連れ自体も初なので、初心者みたいなもので、本買って読んだりしてるのですが、全然さっぱりなのでいろいろ教えて欲しいです😭

6月で5歳になる息子が107㌢なんですが、若干ビビりなので、ライドは無理かなーと諦めてます😣

ただ、マリオが好きなので、マリオカートは乗せてあげたいとは思ってますが、無理かもしれません🤣

ジョージは11時頃からスタートなのですね‼︎
    マリオの後に行こうと思います🍌

6月が誕生日なので行こうと思ったのですが、激混みではない…と聞いて少し安心しました💦
    でも混雑覚悟で行かなければですね😭

• 5月12日