※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
お仕事

訪問介護に転職したが、自信がなくなってきた。慣れれば大丈夫か不安。経験者の意見が知りたい。

訪問介護に転職したのはいいものの、施設とは全然違って自分に出来るのか合ってるのか分からなくなってきた🥲

今日からだったけども、あんなに痛がってる姿とか目の前にすると可哀想すぎて🥲🥲

訪問介護介護してた方いれば、慣れたらできるものですかね?イメージ掴めれればもう平気ですか?

コメント

5kids◡̈

こんばんは★
訪問介護を7年ほどしていました。
最初は抵抗がある事も、慣れてしまいますね😆

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

あ、そーなんですね!
    凄いです7年もやってたなんて!
    私施設に6年だったので、全然イメージが掴めず、できるのか不安になってきて🥲

• 5月11日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

私も最初は不安だらけでした💦
    障害も介護も両方の事業所だったので、余計に色々と大変でした。

• 5月11日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

今まさにそれで同行研修中なんですけど💦
    ALSとかもいるとか言われて不安でしかないです😣

覚え切れるのかって思ってしまって🥲

• 5月12日
5kids◡̈

おはようございます。
全く同じ心境だったので、不安が伝わってきます。
介護もやり始めたらやりがいがあって楽しくなってきますが、障害の方とコミュニケーションが取れた時の嬉しさもあるので、めげずに頑張ってください♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
メモをとれる環境ならメモとって、事務所で個人ファイルが見れるようなら、個人ファイルを見せてもらってどういう経緯で今の状態になったかと知っておくだけでもケアに入りやすいと思います😁

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

メモも取れないし、個人のファイルは見れなくて、同行前に説明とプランの紙渡されるくらいなんですよね😅

覚えれるのかと不安です
    最初は見てるだけで実際にやるわけでも無いので🥲🥲

• 5月12日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

そうなんですね😭
    数こなしていくしかないのかな😭

• 5月12日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ほんとに施設と全然ちがくて、メンタル持つのかなって感じです🥲

• 5月12日