※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法や保管について教えてください。消毒後、保管方法やキャップの数が足りない場合の対処法は?

哺乳瓶の保管方法について🍼
もうすぐ出産なんですが、哺乳瓶って消毒しておいて、自宅に帰ってからすぐ使えるようにしておいた方がいいですよね?!
みなさんどうしてましたか🤔?
もう今のうちに消毒しておいて、保管する場合はどうやって保管してますか??
ちなみに哺乳瓶のキャップは、本数分ないです、、
乳首は乳首でジップロックに入れたりしたらいいんですかね、、??

コメント

ゆか

もう購入してあるのでした退院してお家に帰ってからで間に合いますよ🙂
私は退院の日の朝に夫がやってくれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも退院の日に夫にやってもらうことにします!!🥺

• 5月11日
mama

電子レンジ消毒だと24時間しか効能ない。見たいな記載ありますし、退院されてからで薬液タイプだとしても間に合うとおもいます!
私の場合薬液消毒使ってたのでその水捨ててその容器の中に保管してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬液ですが、洗うだけ洗ってわたしも容器に保管しておくことにします!☺️

• 5月11日