保育園で使うお昼寝布団の購入先や価格、サイズについて教えてください。他にお昼寝セット以外の選択肢はありますか?シーツはファスナーで被せるものが必要です。
保育園で使うお昼寝布団、みなさんどこで買いましたか?
価格帯とサイズも教えて頂きたいです。
バースデーでお昼寝セットみたいなのを見かけたことあるのですが、それ以外にありますか?
ちなみに大きさ90×110程度が決まりなので、ベビー布団は使えないんです( TДT)
枕も掛布団も使わないので、7点セットとかだともったいないですが・・・
その他に、シーツはファスナーで完全に被せられるものという決まりがあります。
- まぁ(8歳)
コメント
MaMa
95×130くらいと指定されていましたが、店員さんに相談してそれに近いサイズのもの購入しました♡
シーツも同じくファスナータイプだったので布団セットと一緒に購入しました!
ちなみに私はイオンで揃えました(≧∇≦)b
まぁ
コメントありがとうございます!
サイズは「約」と書かれてるので目安なんでしょうが、実家に置いてる使わなくなったベビー布団を利用するつもりだったので、あんまり高いのは正直痛いですね(;´_ゝ`)
イオンなら安いのありそうです!
シーツやバッグは母が作ってくれると言うので、お昼寝セットじゃなくても良さそうですね!
ありがとうございました(*´ー`*)
MaMa
うちの保育園は布団は持ち帰らないので大丈夫ですが、毎週持ち帰る保育園だとなるべく軽い方がいいですよね!
できることはお母さん頼っちゃいましょう♡笑
うちも母が裁縫できるので洗い替えのシーツは頼みましたが、生地代の方が高かった…(^_^;)
まぁ
うちは長期休み前以外は持って帰れる人のみな感じでした!
が、保育園が番地まで一緒の徒歩1分以内なので、持って帰ろうと思っています笑
やっぱり布代高いですか!
母がカバーはガーゼでと言っていて、ガーゼ高いのに~と思っているところです(;´_ゝ`)
MaMa
めちゃ近い保育園で羨ましい♡
うちも徒歩10分以内なのでありがたいですが駅と反対方向なのですっかりチャリに頼りきりです(*´ڡ`●)
布代高いですよー
特にキャラものにすると…
ガーゼ限定ならばぁばに買ってもらいましょう♡笑
まぁ
うちは駅の反対まで行くのに陸橋越えなきゃなんないので、そっちの保育園なら電動自転車買わなきゃいけないとこでした(;´_ゝ`)
元々母子家庭で母しか働いてないんで、金銭的なところではあんまり頼れないんですよー( TДT)
作ってくれるだけありがたいですけどね(。>д<)
コメントいただけて嬉しかったです!
ありがとうございました(*´ー`*)