子育て・グッズ 赤ちゃんが最近つねりを始めました。授乳の際や眠い時、寝る前に抱っこ… 赤ちゃんが最近つねりを始めました。 授乳の際や眠い時、寝る前に抱っこしてるときに 顔や腕をつねります。 おかげで肌荒れしていてこれから夏なのに 痛々しいです。 普通、こんなものなのでしょうか。 良いケア方法があれば教えてください 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 肌荒れ いくらん(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もつねってきます😭 爪が刺さってすごい痛いです、、、 爪を切ったらマシなんですが、動きが激しくてなかなか爪切りもできません😭 5月12日 いくらん 切らせてくれないんですよね、、爪やすりしてもそもそも薄い爪だからかめっちゃ痛くてイライラする時もあります😭 5月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくらん
切らせてくれないんですよね、、爪やすりしてもそもそも薄い爪だからかめっちゃ痛くてイライラする時もあります😭