離乳食の準備や使えるアプリ、本について教えてください。写真のブレンダーは使えるでしょうか?何もわからないので助けてください。
今生後4ヶ月であと10日で生後5ヶ月になります✨
もう少しで離乳食が始まります🥄
始まるにあたって準備した方がいいもの
教えてください!
おすすめのアプリも教えてください🫶🏻
本はあった方がいいんですかね??🤔
ブレンダーは家にあります!
出産祝いで写真のものもらったのですが
離乳食初期から使えますかね??💦
使えそうなもの使えなそうなものわからず、、
何もわからないので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食というアプリを参考に作って進めています。
あくまで参考なのでそれの通りにはほぼ進んでないですが🤣
私はネットで見たりしてるので本は買ってないです。
西松屋などに売ってる
小分けの保存容器は大活躍しています。
初めはおかゆ1さじなど少量ずつ進めていくので、小さな器や小皿があると使いやすいと思いますよ😉
はじめてのママリ
うちもステップ離乳食のアプリつかってます!本はひよこクラブの買いました〜!参考程度に見てますがその通りには進すめてないです!
食器うちはこーゆーの使ってます!初めなので小さいのにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりステップ離乳食いいんですね〜✨
本はあまり必要ない感じですか??🤔
やっぱり小さい容器あった方がいいんですね!😳
セリアのものを使ってる方や、下につぶつぶ?が付いてるのを使ってる方がいたりまちまちなんですがどっちの方がいいとかってありますか?😢- 5月11日
-
はじめてのママリ
見てはいますが、作り方とか調べればYouTubeとかも出てくるのでなくてもいいかなあというかんじもします!
私は下にぶつぶつついてるやうです!おかゆとか私はコープ使ってるんですがそのままスプーンで潰せるのでかなり便利です!- 5月11日
カグラ
うたまるごはんフリージング離乳食という本を参考にしてます。
食器は上の方が写真あげている4つの小さい小鉢を私も使ってます!
スプーンはリッチェルの熱いと色が変わるスプーンを買いました!
はじめてのママリ🔰
アプリは他の方と同様のものを参考にしています。
私もブレンダーもあるのですが、野菜などは少量過ぎて空回りするので、結局小さいすりこぎと、茶漉しを100均で買って使い分けています☺️
後はスプーンは深いと食材が残って食べられないので、浅いシリコン製の物を買い足しました🌱
ママリ🌱
セリアに小さくてかわいいお皿たくさんあるのでとりあえず6個買いました😁
あとはブレンダーかけたあと小分け冷凍する際に柄が長い小さじ大さじスプーン、シリコンのスプーン?ゴムベラ、茶こしがあるとめちゃ便利です✨
それから、リッチェルのフリージング容器も買いました😉
はじめてのママリ🔰
お写真の食器セットだとこれからの段階ではまだ使う出番はないと思います。
使えるのはスタイぐらいですかね
スプーンもお口に合う小さめで持ち手が長めのものだと、お口に運んであげやすいと思います♩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ステップ離乳食ですね!利用してみます!
小分けの保存容器ってあの氷作るようなやつですかね??🤔
やっぱりまだ写真のものは早いですよね🥲
スプーンも小さくて長い方がいいんですね!ありがとうございます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
そうです!製氷皿みたいなのです!
冷凍したものもカパッと取りやすいですよ♩